ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ

Приготовление икры из свеклы

икра из свёклы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 средней запеченной (или отварной)  свёклы,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 луковица,
  • 1-2 ч.л. растительного масла (оливкового),
  • уксус, соль, перец.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Варить свёклу 15 минут.
  2.  Пока варится свёкла нарезать и обжарить лук
  3. Вынуть свёклу полусырую и вылив горячую воду залить полностью кастрюлю очень холодной водой и полчаса свёклу  не вытаскивать.
  4. Огурец, свёклу, жареный лук, чеснок пропустить через мясорубку.
  5. Добавить  остальные ингредиенты. Перемешать. Можно поместить в формочку и затем украсить как на картинке.

Подавать можно как отдельную закуску, так и намазывать на хлеб, галеты.

свёклаЭтот способ варки свёклы если не знаете, то буду рада рассказать что-то новое. Я помню как сама недавно удивлялась, что свёкла в холодной воде быстрее доходит.

А для скорости я упрощаю процедуру так: свёклу, морковь кладу в жаропрочную форму и посылаю в духовку. В процессе жарки смазываю кисточкой с маслом один раз. Все получается вкусным и ароматным. Как только аромат начинает щекотать, все готово.

Пока в духовке готовится я занимаюсь сайтом.

Удачи!  Приготовление икры из свеклы надеюсь понравится!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

2 комментария к “ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ”

  1. Сергей пишет:

    Витаминчики так и бегают по такой полезной свекольной икре.

  2. Татьяна пишет:

    Хороший рецепт для приготовления блюда в постные дни. Запишу в свою кулинарную книгу. Знаю, что свекла очень полезная и малокалорийная. Буду готовить!

Оставить комментарий или два