Лесные грибы, бекон и бульон с перловкой

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Этот горячий суп станет  идеальной встречей дома после холодной прогулки, просто добавьте сухарики из  твердого хлеба.

Ингредиенты

На 6 порций

  • 350 г  бекона; 
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 средних моркови;
  • 3 палочки сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 веточка розмарина и тимьяна;
  • 300 г свежих или 25 г сушеных белых или смесь грибов;
  • 1 стакан белого вина;
  • 450 мл куриного бульона;
  • 125 г  перловой крупы, хорошо промыть;
  • 1  пучок зелени шпината или   савойской капусты;
  • Пармезан или какой-нибудь  твердый сыр, натереть для украшения.

Способ приготовления

  1. Поджарить  бекон в течение 10 мин до золотистого цвета, помешивая время от времени. В то время как он жарится, нарезать лук, морковь и сельдерей на небольшие кусочки. Как только бекон будет готов, добавьте к бекону овощи, чеснок и травы, накрыть крышкой и  жарить 10 минут на среднем огне.
  2. Если используете сухие грибы, то замочить грибы в  600мл  кипящей воды. Оставьте чтобы впиталось в течение 10 минут.
  3. Выньте грибы из воды шумовкой и грубо порубите. Нагрейте кастрюлю, добавьте грибы Жарить в течение 1 мин, затем влить вино. Пусть оно испаряется, затем залить жидкость из под грибов  в кастрюлю, избегая попадания в суп осадка. Добавить куриный бульон и перловую крупу. 
  4. Варить на медленном огне 40 минут, пока крупа не станет мягкой. Добавить тимьян и розмарин.  
  5. Когда все будет готово, для подачи на стол мелко шинковать зелень и варить в бульоне в течение 5 минут до мягкости. Приправить по вкусу, затем подавать с сыром для посыпки сверху и сухарики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , , , , , ,

Есть 1 коммент. к “Лесные грибы, бекон и бульон с перловкой”

  1. Полина пишет:

    У нас пошли грибы, это Владимирская область, так что такой суп надо сварить, спасибо за вовремя написанный рецепт!

Оставить комментарий или два