Безе из ананаса и банана с заварным кремом
Лёгкий, фруктовый, взбитый и быстрый пудинг - эффектный разумный выбор для разнообразия среди недели.
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г - ананасы в натуральном соке
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 2 больших яйца, отделить белки от желтков
- 450 мл - маложирное молоко
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 г сахарной пудры
- 2 банана
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 170-190C. Слейте сок ананаса в ковш. Смешайте этот сок с кукурузной мукой в затем добавьте яичные желтки, молоко и ванильный экстракт.
- Разогреть на плите все время помешивая небольшим венчиком или деревянной ложкой, пока смесь не закипит и не загустеет. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне одну минуту, все время помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавить половину сахарной пудры. Смешайте с кусочками ананаса, затем нарезать бананы и перемешать осторожно все вместе . По вкусу добавьте немного сахара, если соус не достаточно сладкий.
- Ложкой разложить смесь на 4 отдельные формы для выпечки или в одну большую жаростойкую чашку. Выпекайте в течение 5 минут, пока вы делаете белковое завершение.
- Взбейте яичные белки электрическим миксером или вручную, пока белки не начнут сохранять свою форму.
- Взбитые белки продолжать взбивать, добавляя оставшуюся сахарную пудру.
- Украсить сверху горячие десерты и запекать еще 5 минут, пока безе не станет золотым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: ананас, банан, ваниль, кукурузная мука, молоко, сахарная пудра, яйца