Банано-кленовая бабка

Удивительный и быстро выпекаемый  десерт произведёт впечатление на ваших гостей!

 

Ингредиенты

На 4 порции

  • ½ чайной ложки сливочного масла
  • 1 большой банан
  • 2 средних яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г свежих панировочных сухарей
  • 25 г сахарной пудры
  • 300 мл  обезжиренного молока
  • 50г изюма
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 4 чайные ложки  маложирной сметаны
  • тертый мускатного ореха, для украшения

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до  180C и смазать   четыре формы (на 150мл)  или жаропрочные чашки  маслом - это поможет вам превратить из обычного кекса (пудинга)  добавить немного больше аромата.
  2. Размять банан в миске, используя вилку.
  3. Вбить в миску  яйца и ванильный экстракт, затем добавьте панировочные сухари, сахар, молоко и изюм.
  4. Равномерно разложить смесь в формы или чашки. Расположите их в небольшом  блюде, а затем влить в достаточно горячую воду, чтобы можно дальше готовить в водяной бане.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 35 минут, пока не приготовится. 
  6. Охладить формы и вынуть готовые кексы из форм.
  7. Сбрызнуть  кленовым сиропом каждый пудинг, а затем украсить чайной ложкой сметаны  и посыпать свеженатертым мускатным орехом, если хотите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , , ,

4 комментария к “Банано-кленовая бабка”

  1. Полина пишет:

    Представляется какая это вкусная бабка!

  2. Лара пишет:

    Вкусная, полезная (во всяком случае, поднимет настроение)!

  3. Светлана пишет:

    Банано-кленовая бабка. ВКУСНЯТИНА!!!

  4. Алексей пишет:

    Приветствую!Отличный сайт а главное интересный!Желаю вам продолжать в том же духе!И немного удачи и терпения не помешает!Теперь милости прошу ко мне на сайт!И еще жду всех желающих кого интересуют быстрое и бесплатное познание своего компьютера!Все здесь:http://buriy.ru/ Заходите и изучайте!Буду рад всем!

Оставить комментарий или два