Торт «Кофе и грецкий орех»

У меня сегодня день рождения, поэтому  сегодня будет ТОРТ. Для любителей кофе, как я, он покажется очень вкусным и нежным.

 

Ингредиенты Торт кофе с грецким орехом

 на 12 кусков

  • Тесто
  • 1 ст. ложку гранулированного    кофе  плюс 1 чайная ложка
  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 50 миндаля или арахиса
  • 75 г  светлого неочищенный тростникового сахара
  • 50 г  золотой сахарной пудры
  • 25 г  измельченных грецких орехов
  • 2 яйца взбитых
  • 225 г натурального йогурта
  • 70 мл масла грецкого ореха
  • Крем
  • 2 столовые ложки сахарной пудры золотой
  • 2 чайные ложки гранул кофе
  • 125 г маскарпоне
  • 100 г  творога
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • Глазурь
  • 125 г  сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кофе гранул
  • Присыпка сверху как украшение
  • 1 столовая ложку мелко нарезанных грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160-180C. Смазать маслом форму для выпечки
  2. Для приготовления теста для торта:  смешать кофе с 2 ч. л теплой воды и отставить в сторону. Высыпать муку в большую миску. Добавить в муку  порошок для выпечки, молотые орехи,  сахар  растереть пальцами, чтобы не оставалось комочков у  неочищенного тростникового сахара с грецкими орехами,  все перемешать, а затем сделать углубление в центре.
  3.  Положить яйца, йогурт, масло и кофе в углубление и перемешать смесь деревянной ложкой так все равномерно перемешивается. Ложкой выложить смесь в форму, разровнять,  а затем выпекать в течение 40-45 минут до приготовления. Вынуть из формы. Для того, чтобы корж вышел свободно из формы, можно форму перевернуть дном кверху и положить мокрое полотенце на несколько минут, для того, чтобы между формой и коржом образовался конденсат и тогда корж спокойно отстанет ото дна.   Оставить полностью остыть в то время как вы делаете кремовую  начинку и глазурь.
  4.  Можно пока теплый,  корж разделить его на три части. Для разделения на три коржа используйте нитку.
  5. Сделать сироп для кремовой начинки: положить сахарную пудру  и кофе в сотейник, залить водой в 3 ст.л. Нагреть слегка, помешивая, чтобы сахар растворится. После растворения, сделать сильнее огонь,  а затем кипятить около 2 -3 минут до загустения. Отставьте, чтобы охладить до состояния патоки.
  6. Между тем, завершить приготовление крема. Взбить маскарпоне, творог, сахарную пудру и ванильный вместе до получения однородной массы, затем добавить в уже охлажденный  кофейный сироп. Отложите в сторону. 
  7. Теперь  глазурь. Просеять  сахарную пудру в миску. Смешать кофе с 1 ст.л. теплой воды, добавьте  в  сахарную пудру около 1 чайной ложки воды больше, чтобы глазурь легла плотным  и гладким слоем на верх торта. 
  8.  Последовательно уложите коржи друг на друга перемежая слои кремовой начинкой. А на последний слой распределите глазурь сверху и  присыпьте  измельченными грецкими орехами.
  9. ВСЕ! Можно поставить в холодильник для пропитки,а затем подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

2 комментария к “Торт «Кофе и грецкий орех»”

  1. Анатолий пишет:

    Доброе время коллега! Давно вместе мы общались. А Вы успешны Лариса! Развитие идет на уровне! Реклама наш двигатель! Вас приглашаю в гости на сайт свой, как друга, коллегу и молодого веб — мастера!

  2. Лара пишет:

    Спасибо, Анатолий! Тоже приятно видеть коллегу! Обязательно к Вам зайду.

Оставить комментарий или два