Торт «Кофе и грецкий орех»
У меня сегодня день рождения, поэтому сегодня будет ТОРТ. Для любителей кофе, как я, он покажется очень вкусным и нежным.
Ингредиенты
на 12 кусков
- Тесто
- 1 ст. ложку гранулированного кофе плюс 1 чайная ложка
- 200 г самоподнимающейся муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 50 миндаля или арахиса
- 75 г светлого неочищенный тростникового сахара
- 50 г золотой сахарной пудры
- 25 г измельченных грецких орехов
- 2 яйца взбитых
- 225 г натурального йогурта
- 70 мл масла грецкого ореха
- Крем
- 2 столовые ложки сахарной пудры золотой
- 2 чайные ложки гранул кофе
- 125 г маскарпоне
- 100 г творога
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- Глазурь
- 125 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка кофе гранул
- Присыпка сверху как украшение
- 1 столовая ложку мелко нарезанных грецких орехов
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160-180C. Смазать маслом форму для выпечки.
- Для приготовления теста для торта: смешать кофе с 2 ч. л теплой воды и отставить в сторону. Высыпать муку в большую миску. Добавить в муку порошок для выпечки, молотые орехи, сахар растереть пальцами, чтобы не оставалось комочков у неочищенного тростникового сахара с грецкими орехами, все перемешать, а затем сделать углубление в центре.
- Положить яйца, йогурт, масло и кофе в углубление и перемешать смесь деревянной ложкой так все равномерно перемешивается. Ложкой выложить смесь в форму, разровнять, а затем выпекать в течение 40-45 минут до приготовления. Вынуть из формы. Для того, чтобы корж вышел свободно из формы, можно форму перевернуть дном кверху и положить мокрое полотенце на несколько минут, для того, чтобы между формой и коржом образовался конденсат и тогда корж спокойно отстанет ото дна. Оставить полностью остыть в то время как вы делаете кремовую начинку и глазурь.
- Можно пока теплый, корж разделить его на три части. Для разделения на три коржа используйте нитку.
- Сделать сироп для кремовой начинки: положить сахарную пудру и кофе в сотейник, залить водой в 3 ст.л. Нагреть слегка, помешивая, чтобы сахар растворится. После растворения, сделать сильнее огонь, а затем кипятить около 2 -3 минут до загустения. Отставьте, чтобы охладить до состояния патоки.
- Между тем, завершить приготовление крема. Взбить маскарпоне, творог, сахарную пудру и ванильный вместе до получения однородной массы, затем добавить в уже охлажденный кофейный сироп. Отложите в сторону.
- Теперь глазурь. Просеять сахарную пудру в миску. Смешать кофе с 1 ст.л. теплой воды, добавьте в сахарную пудру около 1 чайной ложки воды больше, чтобы глазурь легла плотным и гладким слоем на верх торта.
- Последовательно уложите коржи друг на друга перемежая слои кремовой начинкой. А на последний слой распределите глазурь сверху и присыпьте измельченными грецкими орехами.
- ВСЕ! Можно поставить в холодильник для пропитки,а затем подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: грецкий орех, кофе, маскарпоне, торт
25th Май 2012 в 17:28
Доброе время коллега! Давно вместе мы общались. А Вы успешны Лариса! Развитие идет на уровне! Реклама наш двигатель! Вас приглашаю в гости на сайт свой, как друга, коллегу и молодого веб — мастера!
25th Май 2012 в 18:51
Спасибо, Анатолий! Тоже приятно видеть коллегу! Обязательно к Вам зайду.