Лимонный торт с фиалками

Простой и сладкий торт - идеальное решение для воскресного дня

 

Ингредиенты

Получается  15 порций 

  • 100 г размягченного сливочного маслаЛимонный торт с засахаренными фиалками
  • 150 г самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 150 г   сахарной пудры из коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 6 ст.л. молока
  • мелко тертой кожуры 1 большого лимона
  • сок 1 большого лимона (необходимо 3 столовые ложки)
  • 100 г  сахарной пудры
  • мимоза в сахаре  и засахаренные фиалки для украшения

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 160C -180C. Смазать маслом пергамент, которым прикрыто дно противня для выпечки.  Смешать все ингредиенты для торта в большой миске и взбить в течение 2-3 минут, пока смесь не будет легко спадать  с ложки.
  2. Ложка переложить смесь на противень и гладкой поверхностью   ложки разровнять.
  3.  Выпекать 30-40 минут  до золотистого цвета и затвердения. 
  4. Между тем, сделать глазурь: взбить вместе лимонный сок и сахар, распределить смесь равномерно по пирогу, пока он еще горячий и дайте ему остыть.
  5. Разрежьте торт на 15 квадратов. И украсьте засахаренными фиалками и шариками мимозы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , ,

2 комментария к “Лимонный торт с фиалками”

  1. Елизавета пишет:

    Оригинальный рецепт лимонного тортика! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!Заходите в гости.

  2. Резеда пишет:

    Обожаю все лимонное… Ваш Лимонный торт с фиалками рецепт без хлопот, люблю такую выпечку, т.к. нет времени))) Обязательно возьму себе на заметку.

Оставить комментарий или два