Апельсиново-карамельный пирог.

Это щадящий малокалорийный пирог из апельсина  вполне может быть приготовлен и для считающих калории. Один-два кусочка приведут ваши чувства в порядок! И готовится пирог быстро.

Ингредиенты

На 8 порцийАпельсиново-карамельный пирог

  • 3 яичных желтка
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовую ложку кукурузной муки горкой
  • 260 мл обезжиренного молока
  • цедра 1 апельсина
  • 1 яичный белок
  • 3 больших листа слоеного теста, разрезать пополам
  • 3 апельсина, без кожи и сердцевины нарезаны кольцами
  • 50 г сахарной пудры для карамели

Способ приготовления

Сначала мы приготовим крем:

  1. Взбить яичные желтки и сахар в течение нескольких минут до лёгкого  загустения, затем всыпать муку. 
  2. Нагреть молоко и цедру апельсина в кастрюлю. Как только оно начинает аккуратно скраю взбейте яйца в смесь. Положите всю массу в кастрюлю, все время помешивая до загустения и кипения.
  3.  Оставить полностью остыть. Может храниться до 2 дней.
Теперь сам пирог:
  1. Нагрейте духовку до 180- 200C.
  2. Слоеное тесто уложить  в непригорающую форму и сделайте край бортиком. Смазать яичным белком и выпекать.
  3. Выпекать  в течение 10 мин, затем дать ему еще выпечься 5 минут до темно-золотистого.
  4. Дать остыть. Может быть сделано заранее на 1 день.
  5. Заварной крем взбить миксером до получения однородной массы. Затем охладите. 
  6. Перед подачей на стол положить сахар в антипригарную сковороду и расплавить на медленном огне, до карамельного состояния. 
  7.  Уложить апельсины на заварной крем. Когда карамель станет темно золотой, сбрызнуть  на апельсины, затем сразу подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: ,

Оставить комментарий или два