Супер здоровые котлеты из лосося
Котлеты из лосося
Рыба с овощами, что может быть полезнее? В эти котлеты не добавляется ни картофель, ни хлебный мякиш, даже яйца здесь нет.
Ингредиенты
На 4 порции
- 4 шт филе лосося без кожи
- 2 столовые ложки красной тайской пасты карри
- большим кусок свежего корня имбиря, тертого
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 пучок кинзы, 1/2 нарезать, 1/2 целыми листочками
- 1 чайная ложка растительного масла
- дольки лимона для украшения
- 2 моркови
- 1/2 большого или 1 маленький огурец
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахарной пудры золотой
Способ приготовления
- Смешать лосося в кухонном комбайне с пастой карри , имбирём, соевым соусом и нарезанной кинзой. Должен получится фарш. Разделить всю массу на 4 котлеты. Нагреть масло в антипригарную сковороду, затем обжарить котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны, поворачивая до хрустящей корочки и готовности.
- Поворотным ножом для чистки овощей нарезать полосками морковь и огурец в миску. Перемешайте с уксусом и сахаром, пока сахар не растворится, затем бросьте листья кориандра.
- Разложите салат на 4 тарелки. Можно подавать с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!