Рулет из манго и маракуйи

Чрезвычайно богатый по вкусам  фруктово - сливочный рулет - очень трудно поверить, что он практически не содержит  жира!

 

Ингредиенты

На 6 порции 

  • 3  яичных белка; 
  • 150 г  сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка без верха кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 мл обезжиренного  йогурта без добавок;
  • 1 большой спелый манго, очищенный и  нарезанный кубиками;
  • 4 манго, только мякоть;
  • сахарная пудра и физалис  для украшения;
  • малиновый сироп для украшения .

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 130- 150C. Взять противень с антипригарным покрытием или использовать кальку.
  2. Взбить яичные белки миксером до крепкой пены и увеличения объема в два раза. Медленно, взбивая венчиком  ввести  сахарную пудру в белки. До образования густой и блестящей белковой смеси. 
  3. Смешайте кукурузную муку, лимонный сок и ваниль, а затем добавить в яичные белки, аккуратно, чтобы не смесь не осела.
  4. Ложка выложить тесто на противень. Выпекать 30 минут, пока поверхность безе не станет   светло-коричневого  цвета.
  5. Вынуть из духовки и накрыть влажной бумагой для выпекания в течение 10 минут. Теперь можно убрать пергамент. При помощи сита присыпать безе сахарной пудрой.   
  6. Затем поверх безе выложить  йогурт  и посыпать манго и маракуйей. 
  7. Используя бумагу свернуть рулет. Слегка прижмите, чтобы не развернулсяПросейте немного сахарной пудрой сверху;
  8. Если хотите, украсьте физалисом  и подавайте с малиновым сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

Оставить комментарий или два