Рис по-тайски с фруктами

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Друзья вчера вернулись из Таиланда. Для их адаптации к нашим суровым условиям готовлю блюдо со  вкусом прямо из Таиланда, мне сказали, что это блюдо подается на десерт.

Ингредиенты

На 6 порций

  • 200 г  тайского клейкого риса; Рис по-тайски с фруктами
  • 1 стакан несладкого кокосового молока;
  •  100 г коричневого сахара;
  • сок 1 лайма;
  • 1 спелый манго, очистить, нарезать кусочками;
  • сок 1 апельсина ( 60 мл);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 85 г.  сахарной пудры из коричневого сахара;
  • 1-2 спелых манго, очистить от кожуры, разрезать пополам и очень тонко нарезать;
  • 3 плода маракуйи;
  • мята  листья
  • цедра 1 лайма, нарезать соломкой полосы смотреть на фотографии

Способ приготовления:

  1. С вечера, помыть рис в большом количестве холодной воды, затем процедить и переложить его в миску. Залить холодной водой, чтобы вода  покрывала рис, а затем оставить замачиваться  на ночь.
  2. Сделать соус из манго. Мякоть  манго, апельсиновый сок, сок лайма и сахар смешать. По вкусу  добавить немного сахара или сок лайма, если необходимо. Процедите через мелкое сито, затем охладите в холодильнике.
  3. Слить рис  и приготовьте его на  пару в течение 25-30 минут до мягкого и нежного состояния, наблюдайте, чтобы вода не выкипела. 
  4. Варите на медленном огне кокосовое молоко с 85 г сахарной пудры в течение 1 мин. 
  5. Влить сок лайма, добавьте вареный рис, затем оставить под крышкой на 5 минут, пока смесь не приобретёт  густую, кремообразную консистенцию. Проверьте на сладость, добавляя сахар по вкусу, если это необходимо.
  6.  Снимите с огня и охладите  немного, примерно 10 минут, пока форма теплая и выньте его формы. 
  7. Рис лучше всего подавать слегка теплым,  и чем дольше он остается, тем прочнее и более клейким он становится.
  8. Каждую порцию положите на большую тарелку (6,5 см диаметр х 3,5 см высокие формы  с кольцом  посередине) . Заполните ложкой на одну шестую часть формы  клейким рисом. Сбрызнете немного манговым  соусом на тарелке вокруг риса. Положите несколько кусочков манго на соус и разложите  поверх риса с  цедру лайма. 
  9. Ложка очистите семена и сок из  маракуйи. Украсьте  листьями мяты. 
  10. Подавать оставшийся соус  манго отдельно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий или два