Восточное блюдо из запеченных овощей

Отлично подходит для приготовления в Tagine (таджин - керамический горшок). Овощи свой день все за один раз. Отлично подходит для кормления группы или замораживания части

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

На 4 порции

  • 4 моркови, нарезать на куски;
  • 4 небольших пастернака или 3 больших, разрезать на куски;
  • 3 красные луковицы, разрезать на дольки;
  • 2 красных перца,  разрезать на куски;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотого тмина, перец, корицу и мягкий порошок чили;
  • 350 г   помидоры нарезать ;
  • 2 небольших горсти мягкой кураги;
  • 2 чайные ложки меда.

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180-200C. Промыть хорошо  овощи, положить на противень для выпечки, сбрызнуть половина масла,  после чего протереть маслом овощи своими руками. Жарьте в течение 30 минут до готовности и до появления  коричневого цвета.
  2. Тем временем, обжарить специи в оставшемся масле в течение 1 мин - они должны шипеть и масло приобретет ароматы специй. Смешайте  помидоры, курагу, мед с водой. Варить на медленном огне 5 минут, пока соус слегка уменьшается в объеме, и курага не станет мягкой, затем добавьте овощи и некоторые приправы. 
  3. Подавать с кускусом или картофелем в мундире.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , ,

Есть 1 коммент. к “Восточное блюдо из запеченных овощей”

  1. Иришка пишет:

    Вкусно-вкусно!!! Как то подобное готовила, только на природе, на костре. Все овощи на решетке обжарила, подготовила соус из помидор (вяленых, мелко-мелко порезать)+оливковое масло+специи. Овощи выкладываем на блюдо, поливаем сверу соусом, наслаждаемся! Главное — не пересушить овощи на костре. Как то синие сильно мелко порезала на пластинки и они стали суховатые, не сочные.

Оставить комментарий или два