Острые бургеры из тунца
Этот рецепт превращает гамбургеры в нечто особенное, идеально подходит для обеда с друзьями.
Ингредиенты
на 2 порции
- 200 г филе свежего тунца или скумбрии;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать;
- небольшой отросток свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного;
- 1 столовая ложка соевого соуса
- листья кинзы (кориандра);
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- булочки для гамбургера, листья салата, ломтики помидоров и авокадо для украшения
Способ приготовления:
- Нарезать тунца на мелкие куски, чтобы получился фарш.
- Смешать с чесноком, имбирем, соевым соусом и кинзой.
- Сформировать две котлеты, положить на тарелку, а затем заморозить в течение 10 мин, чтобы котлеты уплотнились.
- Нагреть масло в антипригарные сковороде и жарить гамбургеры в течение 1-2 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.
- Положить гамбургеры в поджаренные булочки с листьями салата, помидором и авокадо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: авокадо, имбирь, кинза, растительное масло, соевый соус, тунец