Быстрое блюдо из баранины и овощей
Если вы хотите жаркое из баранины, но нет времени, этот рецепт действительно придётся по вкусу
606 ккал, белок 34.0 г, углеводов 44.0 г, жир 32.0 г, насыщенных жиров 13.0 г, клетчатки 5,0 г, 0,7 г соли.
Ингредиенты
на 2 порции
- 350 молодого картофеля
- 225 г мелкой моркови, или большую морковь нарезать большими кусками
- 1 столовую ложку масла, плюс еще немного для смазки баранины
- 1 веточка розмарина, листья нарезанные
- 75 мл красного вина
- 75 бульона из баранины
- желе красной смородины
- 4 бараньи отбивные или котлеты
- зеленая фасоль или другие овощи для сервировки на стол
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 200 -220C. Положить картофель и морковь на противень для выпечки, перемешайте масло с розмарином, затем приправить овощи. Жарьте в течение 15 минут на верхней полке, пока овощи станут золотистыми.
- Между тем, сделать соус. Поместите вино и бульон в маленькую кастрюлю, и варите до уменьшения объема примерно на две трети. Добавьте желе из красной смородины для нагревания.
- Натрите баранину в небольшом количестве масла со специями. Положите баранину среди овощей, а затем поставьте в духовку на 8-10 минут, поворачивая баранину.
- Подавать с соусом из красной смородины и украсить зелеными овощами.
Метки: баранина, запеченные овощи, картофель, морковь