Невероятно вкусное шоколадное печенье к Пасхе

Используйте разные орехи, печенье и шоколад, что есть в доме для приготовления печенья. В эти пасхальные дни  они пригодятся для  вкусного  перекуса,  завтрака и еще  прекрасно подойдут для подарков.

Печенье к пасхе

 

 

Ингредиенты

 на 20 порционных кусков

  • 250 г  ассорти печенья, покрошенного кусочками
  • 250 г  ассорти орехов, или смесь орехов и сухофруктов
  • 275 молочного или горького шоколада, или смесь того и другого, расколотый
  • 100 г сливочного масла, нарезанного
  • 175 г любого (апельсинового, вишневого и т.д) сиропа

Способ приготовления

  1. Смажьте маслом квадратный противень с антипригарным покрытием или покрытый  пергаментом. 
  2. В большой миске смешайте печенье и орехи, вдвое больше любых орехов. Растопите шоколад, сливочное масло и любой сироп в миске в водяной бане поставив миску над кастрюлей с кипящей водой, помешивая до однородной массы и появления глянца, а затем залить это в смесь печенья и орехов.
  3. Разместить смесь на противне, а затем слегка сгладить - она ​​не должна быть совершенно гладкой. Поставить в холодильник в течение по крайней мере 2 часа или на ночь перед нарезкой на квадраты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

7 комментариев к “Невероятно вкусное шоколадное печенье к Пасхе”

  1. Марат пишет:

    Вот здорово, какое классное и вкусное печенье получится. Спасибо за рецепт.

  2. Любовь пишет:

    Выглядит аппетитно. Надо попробовать. Детям должно понравиться. Спасибо за рецепт.

  3. Наталья пишет:

    Судя по рецепту получится очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!

  4. Светлана пишет:

    теперь и душу можно отвести! такое печенье понравится всем!

  5. Ольга пишет:

    Обязательно приготовлю, только после Пасхи.Спасибо и удачи.

  6. Ольга пишет:

    Порадую своих на Пасху) Думаю что всем понравится, тем более что такая шоколадка-печенье очень легко готовится)

  7. Сергей пишет:

    У нас такое печенье называют — шоколадная колбаска.

Оставить комментарий или два