Печенье песочное с сухофруктами

Как испечь вкусное печенье.

Печенье с хлопьями и сухофруктамиПеченье получается хрустящим  и песочным одновременно. Используется муки  небольшое количество и 100 г. маргарина или масла, все остальное в основном полезные хлопья и сухофрукты.  Подавать можно как с киселем или молоком, так и с чаем  и кофе.

 

Итак: ингредиенты Печенья с хлопьями и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев (пшеничных, овсяных и т.п.)
  • 1 ст муки
  • 100 г маргарина
  • сушеные яблоки
  • чернослив
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо  (можно заменить водой)
  • сода на кончике чайной ложки
  • корица, гвоздика, ваниль

Способ приготовления:

1. Сухофрукты поместить в воду для размягчения.

сухофрукты размягчить залив водой

 

Хлопья с маслом на плиту

2. В сотейник насыпать хлопья, положить кусочек масла, поставить на плиту и поджарить слегка постоянно помешивая,  добавить сахар и  добиться того, чтобы сахар растаял и карамелизировался. Проследить, чтобы смесь не застыла и не затвердела до добавления ее в тесто.

добавить сахар

 

карамелизация хлопьев

 

3.  Муку просеять, смешать с содой и маргарином (маслом). Смешивать можно ножом постоянно разрезая масло в муке на мелкие кусочки и перемешивая. Затем добавить нарезанные сухофрукты и яйцо, смешать ложкой.

Специи для печенья

 

гвоздику растолочь

 

Тесто со специями

4. Карамельные хлопья добавить в тесто и проследить, чтобы не было больших кусков.

 

Смесь с карамельными хлопьями размешать ложкой

5. Добавить ваниль, гвоздику, корицу.

Вымесить тесто

 

Разрезать колбаски

6. Вымесить тесто. Затем скатать колбаски и разрезать на шарики.  Сформировать лепешки  и поставить в духовку, разогретую до   180-200 С

Выпекать в духовке при180-200 С

 

Долго сказка сказывается, да недолго дело делается!

Готовится печенье быстро, но еще быстрее съедается...

Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , ,

7 комментариев к “Печенье песочное с сухофруктами”

  1. Виктория пишет:

    Обычно печеньки с сухофруктами очень вкусные, а домашние — особенно.

  2. Владимир пишет:

    Большое спасибо за рецепт такого вкусного печенья! Желаю удачи!

  3. Золотарев Роман пишет:

    Классно вы все изложили. Вы молодец. Очень красиво и захватывающе пишите. Я посмотрел у вас есть что почитать . Обязательно буду рекомендовать ваш сайт. Я думаю у меня вы тоже найдете много интересного. До встречи. Удачи Вам.

  4. Ольга пишет:

    Отличные рецепт, спасибо

  5. Любовь пишет:

    У Вас всё так красиво и аппетитно. Спасибо за рецепт. Приглашаю в гости на свой сайт на новые статьи «Новые публикации»

  6. Vahtang пишет:

    Люблю печенье

  7. Надежда пишет:

    Оригинальное печенье. а главное. сделанное своими руками и очень полезное, из-за сухофруктов!))

Оставить комментарий или два