Печенье песочное с сухофруктами
Как испечь вкусное печенье.
Печенье получается хрустящим и песочным одновременно. Используется муки небольшое количество и 100 г. маргарина или масла, все остальное в основном полезные хлопья и сухофрукты. Подавать можно как с киселем или молоком, так и с чаем и кофе.
Итак:
Ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев (пшеничных, овсяных и т.п.)
- 1 ст муки
- 100 г маргарина
- сушеные яблоки
- чернослив
- 50 г сахара
- 1 яйцо (можно заменить водой)
- сода на кончике чайной ложки
- корица, гвоздика, ваниль
Способ приготовления:
1. Сухофрукты поместить в воду для размягчения.
2. В сотейник насыпать хлопья, положить кусочек масла, поставить на плиту и поджарить слегка постоянно помешивая, добавить сахар и добиться того, чтобы сахар растаял и карамелизировался. Проследить, чтобы смесь не застыла и не затвердела до добавления ее в тесто.
3. Муку просеять, смешать с содой и маргарином (маслом). Смешивать можно ножом постоянно разрезая масло в муке на мелкие кусочки и перемешивая. Затем добавить нарезанные сухофрукты и яйцо, смешать ложкой.
4. Карамельные хлопья добавить в тесто и проследить, чтобы не было больших кусков.
5. Добавить ваниль, гвоздику, корицу.
6. Вымесить тесто. Затем скатать колбаски и разрезать на шарики. Сформировать лепешки и поставить в духовку, разогретую до 180-200 С
Долго сказка сказывается, да недолго дело делается!
Готовится печенье быстро, но еще быстрее съедается...
Приятного аппетита!
Метки: масло, мука, овсяние хлопья, пшеничные хлопья, сахар, сухофрукты, чернослив
19th Март 2012 в 22:44
Обычно печеньки с сухофруктами очень вкусные, а домашние — особенно.
20th Март 2012 в 14:33
Большое спасибо за рецепт такого вкусного печенья! Желаю удачи!
20th Март 2012 в 14:39
Классно вы все изложили. Вы молодец. Очень красиво и захватывающе пишите. Я посмотрел у вас есть что почитать . Обязательно буду рекомендовать ваш сайт. Я думаю у меня вы тоже найдете много интересного. До встречи. Удачи Вам.
20th Март 2012 в 15:02
Отличные рецепт, спасибо
20th Март 2012 в 15:12
У Вас всё так красиво и аппетитно. Спасибо за рецепт. Приглашаю в гости на свой сайт на новые статьи «Новые публикации»
20th Март 2012 в 15:13
Люблю печенье
20th Март 2012 в 16:17
Оригинальное печенье. а главное. сделанное своими руками и очень полезное, из-за сухофруктов!))