Пикантная клубничка с Куантро («Cointreau»)
Для дружеской вечеринки, девичника или для романтического ужина подойдет этот рецепт. Готовится быстро, а съедается медленно...
Ингредиенты
- 300-500 г клубники, разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера;
- 3 столовые ложки Куантро (Cointreau);
- цедра 1 апельсина;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- листья мяты, крупно порвать для украшения перед подачей на стол.
Способ приготовления
- Поместить клубнику в большую миску. Сбрызнуть сверху клубнику Cointreau, добавить апельсиновую цедру и просеять в сахарную пудру, а затем все действительно хорошо перемешать.
- Накройте крышкой, оставьте на 1 час или больше для появления соков и чтобы впитался аромат коньяка.
- Сверху разбросать листья мяты на клубнику и перемешать.
- Аккуратно переложить в стеклянные прозрачные формочки для подачи на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: клубника, куантро(Cointreau), мята, сахарная пудра