Пикантная клубничка с Куантро («Cointreau»)

Для дружеской вечеринки, девичника  или  для романтического ужина  подойдет этот рецепт. Готовится быстро, а съедается медленно...  

 

Ингредиенты

На 4 порции

  • 300-500 г клубники, разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера;
  • 3 столовые ложки Куантро (Cointreau);
  • цедра 1 апельсина;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • листья мяты, крупно порвать для украшения перед подачей на стол.

Способ приготовления

  1. Поместить  клубнику в большую миску. Сбрызнуть сверху клубнику  Cointreau, добавить апельсиновую цедру и просеять в сахарную пудру, а затем  все действительно хорошо перемешать.
  2. Накройте крышкой, оставьте на 1 час или больше для появления соков и  чтобы впитался аромат коньяка.
  3.  Сверху  разбросать листья мяты на клубнику и перемешать.
  4. Аккуратно переложить  в стеклянные прозрачные формочки  для подачи на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

Оставить комментарий или два