Шоколадный бисквит из фундука
Эти хрустящие печенья с чашечкой хорошего кофе, подается с охлажденным сладким вином для отдыха.
Приготовление этого печенья отнимет у вас 45 минут, но потом подарит удовольствие.
Ингредиенты
- 2 средних яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 225 г муки, плюс немного для присыпки формы;
- ½ чайной ложки соды;
- цедра 1 апельсина;
- 25 г поджаренный фундук, порезать;
- 25 г плитка шоколада, раскрошить
- 75 г для прослойки.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 160-180C и положить на большой лист для выпечки бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Взбейте вместе яйца и сахар до легкого и пушистого состояния. Просеять муку и соду в миску, добавить апельсиновую цедру, орехи и 25 г шоколадной плитки. Добавить смесь во взбитые яйца, чтобы сделать мягкое тесто.
- Присыпанными мукой руками сформировать 25 см колбаску. И затем (если есть время можно поставить в холодильник минут на 30) разрезать на 1-1,5 см кольца. И разместить их на противне.
- Поместить в духовку, затем выпекать в течение 15 минут, пока не подрумянится сверху.
- Вынуть из духовки и выложите печенье на разделочную доску, затем уменьшите духовку до 140-160C. Разделить кусочки шоколада на дольки в 1 кв см и поместить на противне печенье, сложенное из двух половинок, а между ними проложить кубики шоколада вдавливая в центр печенья и опять поставить в духовку. Выпекать в течение 10-15 минут до образования хрустящей корочки и расплавления шоколада, затем охладить на решетке.
- Можно хранить готовое печенье в стеклянной банке в течение 3 недель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7th Сентябрь 2012 в 15:26
Здравствуйте Лара!
Ах, как изысканно и просто! Мне мама из Сочи привезла фундук, пахнущий домом, солнцем и морем. А тут, в Закарпатье, которое тоже давно стало домом, как раз есть свое отличное вино — испеку завтра же!