Шоколадные пирожные
Нежные шоколадные пирожные, с волшебным ингредиентом для уменьшения содержания жира ... с чашечкой утреннего ароматного кофе...
Ингредиенты
12 пирожных
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 160-180C. Налейте достаточное количество воды в маленькой кастрюле на треть заполнить ее. Довести до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
- Устройте шоколаду водяную баню. Положить нарезанный шоколад в большую миску, которая будет помещаться в кастрюле, не касаясь воды и оставить шоколад растопить медленно в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока он не растает равномерно. Снимите миску с кастрюли, чтобы шоколад слегка остыл.
- В то же время, слегка смажьте маслом противень или форма для торта глубиной 5 см. Смешайте муку, какао и соду. С помощью деревянной ложкой, смешать сахар с охлажденным шоколадом с кофе, ванилью и кефиром. Добавьте 1 столовую ложку теплой воды. Вбейте в смесь яйцо, затем добавьте майонез.
- Просеять муку с какао и перемешать, затем аккуратно смешайте с шоколадной смесью.
- Вылейте смесь в форму для выпечки, затем аккуратно и равномерно распределите ее в углах. Выпекать в течение 30 минут.
- Когда спичку или зубочистку вставить в середину коржа, при вынимании она должна выйти с несколько влажной крошкой, приклеенной к спичке. Если готовить слишком долго, корж высохнет.
- Оставьте на противне до полного остывания, затем легко выньте из формы при помощи ножа с круглым лезвием.
- Готовый бисквит разрезать на 12 квадратов. Сверху можно положить ягоды или присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!