Шоколадные пирожные

Нежные шоколадные пирожные, с волшебным ингредиентом для уменьшения содержания жира ... с чашечкой утреннего ароматного кофе...

Ингредиенты

12 пирожных

  • 75 г. темного шоколада, 70%, нарезать на  кусочкиШоколадное пирожное
  • 75 г. простой муки
  • 25 г. какао-порошок
  • ¼ чайной ложки соды
  • 100 г  сахарной пудры
  • 50 г. тростникового сахара
  • ½ чайной ложки гранул кофе
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки кефира
  • 1 яйцо
  • 100 г. майонеза

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 160-180C. Налейте достаточное количество воды в маленькой кастрюле на треть заполнить ее. Довести до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
  2. Устройте шоколаду водяную баню. Положить нарезанный шоколад в большую миску, которая будет помещаться в кастрюле, не касаясь воды и оставить шоколад растопить медленно в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока он не растает равномерно. Снимите миску с кастрюли, чтобы шоколад слегка остыл.
  3. В то же время, слегка смажьте маслом противень или форма для торта  глубиной 5 см. Смешайте муку, какао и соду. С помощью деревянной ложкой, смешать сахар с охлажденным шоколадом  с кофе, ванилью и кефиром. Добавьте 1 столовую ложку теплой воды. Вбейте в смесь яйцо, затем добавьте майонез.
  4. Просеять муку с какао и перемешать, затем аккуратно смешайте с шоколадной смесью.
  5. Вылейте смесь в форму для выпечки, затем аккуратно и равномерно распределите ее  в углах. Выпекать в течение 30 минут. 
  6. Когда спичку или зубочистку вставить в середину  коржа, при вынимании она должна  выйти с несколько влажной крошкой, приклеенной к спичке. Если готовить слишком долго, корж  высохнет.
  7. Оставьте на противне до полного остывания, затем легко выньте из формы при помощи ножа с круглым лезвием.
  8. Готовый  бисквит  разрезать на 12 квадратов. Сверху можно положить ягоды или присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий или два