Гороховый суп с мятой

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Суперздоровое начало обеда  или перекус, хорош  как горячим так и холодным.

Время приготовления 20 минут.

 

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1 пучок зеленого лука, нарезать;
  • 1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить;
  • 750 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 г молодого горошка в стручках; 
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей мяты;
  • большая щепотка сахара; 
  • 1 столовая ложка свежего лимонного или сока лайма;
  • 100 мг кефира или сметаны

Способ приготовления

  1. Положите лук в большую кастрюлю с бульоном,  с картофелем и чесноком.  Довести до кипения, убавить огонь и варите в течение 15 минут или пока картофель не разварится.
  2.  Для заправки: бланшировать 3 столовые ложки очищенного горошка в кипящей воде в течение 2-3 минут, процедить, положить в миску с холодной водой и отставить в сторону.
  3. Добавьте остальной горох, очищенный от стручков, в суп и варите 5 минут - не больше, иначе вы потеряете нежный и свежий вкус гороха.
  4. Добавьте мяту, сахар и сок лимона или лайма, слегка остудите  затем перелейте в кухонный комбайн или блендер и измельчайте, пока пюре не станет по густоте таким как вам нравится. Добавьте половину кефира или сметаны и по вкусу,  приправить солью и перцем.
  5. Чтобы подать суп холодным, быстро  охладите - вам может понадобиться небольшой запас времени перед подачей на стол для охлаждения. Чтобы подать горячим,перелить суп в кастрюлю и разогреть не доводя до кипения (чтобы предотвратить кефир или сметану от свертывания).
  6. Подавать суп в мисках, украшенных оставшимся  кефиром  и стручком гороха.
  7. А с гренками будет еще вкуснее... (но калорийнее).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , ,

2 комментария к “Гороховый суп с мятой”

  1. Ирина пишет:

    Здравствуйте, Лара. Интересный рецепт, только не совсем понятно, «Добавьте остальной горох в суп и варить 5 минут» — горошек молодой варить прямо в стручках?

  2. Лара пишет:

    Спасибо, Ирина. Внесла в текст уточнение. Горошек из стручков освобождаем. Также можно использовать замороженный горошек.

Оставить комментарий или два