Сырный суп с картофелем и кабачками

Очень быстрый и аппетитный супчик. А для того, чтобы было еще быстрее, мы заправку заготовим заранее и будем хранить в холодильнике, да хоть, 3 месяца.

Ингредиенты Сырный суп из картофеля и кабачков

На 8 порций

  • 450 г молодого  картофеля порезать и можно не чистить;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 900 г  кабачков, нарезать кубиками;
  • пучок  зеленого лука, нарезать,  (половину отложить для заморозки для другого супа)
  • 100 г  экстра-зрелого сыра чеддер или  маложирного диетического, натереть  (половину отложить для заморозки)
  • натереть на крупной терке свежий мускатный орех для оформления блюда (половину - отложить)

Способ приготовления:

  1. Положить картофель в большую кастрюлю, налить воду, чтобы вода  покрыла картофель  на 1 см. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 5 мин. 
  2. Добавить кабачки, закрыть крышкой на место и варить еще 5 минут. Добавьте зеленый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
  3. Снимите с  огня, затем добавьте в густой суп  сыр, добавьте  мускатный орех, соль и перец. Можно добавить еще приправу из любимой сушеной зелени , добавляя горячую воду, пока не получите густоту, которая  вам нравится. 
  4. При подаче на стол  присыпать тарелку с супом  тертый сыром чеддер с зеленым луком и мускатным орехом и перцем. 
  5. Отложенные заранее зеленый лук сыр, мускатный орех и перец  смешать и  заморозить в морозильнике в контейнере с крышкой. Может храниться  до 3 месяцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

Оставить комментарий или два