Маринованный лосось с маковым соусом

Ароматный  копченый лосось с этим свежим соусом  приумножает  свои природные вкусовые свойства  и  улучшит вкус этой рыбки сильнее, чем простой,  обычный выжатый лимон.

ИнгредиентыМаринованный лосось с маковым соусом

На 6 порций 

  • 1 столовую ложку мака, слегка поджаренного
  • 2 апельсина, цедра и сок 1 лимона
  • 2 чайной ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 250 г  копченого лосося
  • 75 г  редиса,  мелко нарезанного
  • 3 головки зеленого лука, мелко нарезанного
  •  ржаной хлеб для гренок 

Способ приготовления

  1. Взбейте вместе мак, апельсиновую цедру и сок лимона, уксус и масло со щепоткой  черного перца и щепоткой соли, но не пересолите так как копченый лосось естественно очень соленый.
  2. Осторожно отделите кусочки лосося, затем положите в миску с большей частью редиса и зеленый лук. Сбрызните маково-апельсиновой заправкой и осторожно перемешайте - слегка   руками. Лосось замариновать всего  на 5-10 минут. За это время уксус "доготовит" рыбку
  3. В это время  можно поджарить хлеб.
  4. Расположить  лосось на большую тарелку или блюдо, залить соусом любой оставить в миске, сверху посыпать оставшейся смесью  редиса и зеленого лука. 
  5. Подавать на стол с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

Оставить комментарий или два