Турецкие котлеты со свеклой

Котлеты диетические с низким содержанием жира.  Если их заморозить, то это значительно сэкономит Ваше время потом.

Ингредиенты 

Турецкая котлета со свеклой

Турецкая котлета со свеклой

На 4 порции

  • 800 г индейки пропустить через мясорубку
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 2 чайные ложки свежего
  • 1 лимон
  • 225 г  мелко нарезанной отваренной свеклы (не в уксусе), 
  • 1  мелко нарезанная маленькая красная луковица, 
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки горчицы цельнозерновые
  • салат "айсберг" или "китайский" для украшения
  • пита  для подачи на стол

Способ приготовления:

  1. Сделать фарш из индейки и смешать с тимьяном. Мелко натереть ​​цедру с лимона и добавить немного приправы. Руками  смешайте ингредиенты, а затем сформируйте  4 котлеты. 
  2. Охладите до готовности, чтобы приготовить.  Или  заморозьте  на срок до 1 месяца.
  3. Смешайте свеклу с соком из ½ лимона, луком, петрушкой, маслом и горчицей. 
  4. Жарьте на барбекю или  на сковороде котлеты в течение 6 минут с каждой стороны и обваляв в  мелко нарезанной  свекле, положите  на лист салата и хлеб пита.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: ,

Оставить комментарий или два