Турецкие котлеты со свеклой
Котлеты диетические с низким содержанием жира. Если их заморозить, то это значительно сэкономит Ваше время потом.
Ингредиенты
На 4 порции
- 800 г индейки пропустить через мясорубку
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 2 чайные ложки свежего
- 1 лимон
- 225 г мелко нарезанной отваренной свеклы (не в уксусе),
- 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки горчицы цельнозерновые
- салат "айсберг" или "китайский" для украшения
- пита для подачи на стол
Способ приготовления:
- Сделать фарш из индейки и смешать с тимьяном. Мелко натереть цедру с лимона и добавить немного приправы. Руками смешайте ингредиенты, а затем сформируйте 4 котлеты.
- Охладите до готовности, чтобы приготовить. Или заморозьте на срок до 1 месяца.
- Смешайте свеклу с соком из ½ лимона, луком, петрушкой, маслом и горчицей.
- Жарьте на барбекю или на сковороде котлеты в течение 6 минут с каждой стороны и обваляв в мелко нарезанной свекле, положите на лист салата и хлеб пита.