Овощи печеные в духовке на зимних каникулах

Замечательным гарниром ко всем основным  новогодним блюдам могут стать запеченные в жаркой духовке овощи. Те, что вырастили сами, те что хранятся в холодильнике или купленные специально для стола. Яркое красочное и вкусное блюдо хорошо еще тем, что  Вы также можете  съесть его холодным на следующий день - это так же вкусно!

 

Ингредиенты:

на 10 порций

  • 2 красных перца;
  • 1 красная луковица;
  •  пол  тыквы;
  •  6 перьев лука-порея;
  •  4 кабачка (можно разного цвета)
  • 1 баклажан;
  •  2 помидора;
  •  6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  •  морская соль;
  •  свежемолотый черный перец;
  •  небольшой пучок свежего розмарина;
  • небольшой пучок свежего тимьяна;
  •  3 ст ложки оливковое масло.

 

 

Способ приготовления

1. Поставить на разогрев  до 200 ° C  духовку.

2. Разрезать пополам и удалить семена перца, затем разрезать каждую половинку на 4 части. Очистить красный лук и разрезать на 8 клиньев. Аккуратно разрезать тыкву пополам, вынуть и удалить семена. Разрежьте каждую половину в  куски 2х2 см. Вымойте  лук-порей. Разрезать надвое кабачки и  нарезать на куски  2 см. Очистить баклажан, порежьте его на дольки в 2 см, затем в 2 см куски. Помидоры помыть и разрезать на 4 части. Оставьте зубчики чеснока в кожуре, но слегка раздавить их рукояткой ножа.

3. Положите все овощи на очень большой противень, или 2 поменьше. Раздавите семяна  кориандра с  помощью  пестик и ступки,   разбросайте по овощам   хорошую щепотку соли и перца. Грубо порубите листья розмарина. Возьмите листья тимьяна. Разбросайте  все травы на овощи. Полить все хорошо   оливковым маслом, затем поставьте в разогретую духовку. Чтобы приготовить и подать  овощи

 4. Запекайте овощи в горячей духовке около 40- 50 минут или до мягкости, до появления золотистой корочки. 

5. Подавать с  жареным цыпленком  на гриле мясом  или рыбой, или с макаронами, или кус-кус для простой  вегетарианской еды.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , , , , , , , ,

9 комментариев к “Овощи печеные в духовке на зимних каникулах”

  1. Сергей пишет:

    Действительно, просто замечательный гарнир

  2. Алла пишет:

    Все просто и очень вкусно. Главное, правильные специи взять. Спасибо большое за рецепт.

  3. LadyCharm пишет:

    Очень люблю печенные овощи. Быстро и вкусно. Благодарю Лара. С наступающим Новым Годом.

  4. Эльвира пишет:

    Запеченные овощи — это очень полезно!

  5. Галина пишет:

    Замечаю, что последнее время почему-то перестраиваюсь на овощи. Такой рецепт печеных в духовке — находка для гарнира.

  6. Людмила пишет:

    Легкий и вкусный гарнир, мне понравился. Лариса, с прошедшими праздниками. Желая всего хорошего.

  7. toorolley пишет:

    Браво, мне кажется это великолепная идея

  8. Сергей пишет:

    Действительно, прекрасное и вкусное блюдо))))))

  9. Елена пишет:

    Как аппетитно — представишь себе и слюнки бегут. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий или два