Овощи печеные в духовке на зимних каникулах
Замечательным гарниром ко всем основным новогодним блюдам могут стать запеченные в жаркой духовке овощи. Те, что вырастили сами, те что хранятся в холодильнике или купленные специально для стола. Яркое красочное и вкусное блюдо хорошо еще тем, что Вы также можете съесть его холодным на следующий день - это так же вкусно!
Ингредиенты:
на 10 порций
- 2 красных перца;
- 1 красная луковица;
- пол тыквы;
- 6 перьев лука-порея;
- 4 кабачка (можно разного цвета)
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- небольшой пучок свежего розмарина;
- небольшой пучок свежего тимьяна;
- 3 ст ложки оливковое масло.
Способ приготовления
1. Поставить на разогрев до 200 ° C духовку.
2. Разрезать пополам и удалить семена перца, затем разрезать каждую половинку на 4 части. Очистить красный лук и разрезать на 8 клиньев. Аккуратно разрезать тыкву пополам, вынуть и удалить семена. Разрежьте каждую половину в куски 2х2 см. Вымойте лук-порей. Разрезать надвое кабачки и нарезать на куски 2 см. Очистить баклажан, порежьте его на дольки в 2 см, затем в 2 см куски. Помидоры помыть и разрезать на 4 части. Оставьте зубчики чеснока в кожуре, но слегка раздавить их рукояткой ножа.
3. Положите все овощи на очень большой противень, или 2 поменьше. Раздавите семяна кориандра с помощью пестик и ступки, разбросайте по овощам хорошую щепотку соли и перца. Грубо порубите листья розмарина. Возьмите листья тимьяна. Разбросайте все травы на овощи. Полить все хорошо оливковым маслом, затем поставьте в разогретую духовку. Чтобы приготовить и подать овощи
4. Запекайте овощи в горячей духовке около 40- 50 минут или до мягкости, до появления золотистой корочки.
5. Подавать с жареным цыпленком на гриле мясом или рыбой, или с макаронами, или кус-кус для простой вегетарианской еды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: баклажан, кабачки, лук репчатый, лук-порей, оливковое масло, перец, помидоры, розмарин, семена кориандра, соль морская, тимьян, тыква, чеснок
20th Декабрь 2012 в 07:08
Действительно, просто замечательный гарнир
21st Декабрь 2012 в 10:22
Все просто и очень вкусно. Главное, правильные специи взять. Спасибо большое за рецепт.
21st Декабрь 2012 в 14:18
Очень люблю печенные овощи. Быстро и вкусно. Благодарю Лара. С наступающим Новым Годом.
23rd Декабрь 2012 в 13:30
Запеченные овощи — это очень полезно!
26th Декабрь 2012 в 04:39
Замечаю, что последнее время почему-то перестраиваюсь на овощи. Такой рецепт печеных в духовке — находка для гарнира.
8th Январь 2013 в 20:16
Легкий и вкусный гарнир, мне понравился. Лариса, с прошедшими праздниками. Желая всего хорошего.
10th Январь 2013 в 01:52
Браво, мне кажется это великолепная идея
10th Январь 2013 в 14:02
Действительно, прекрасное и вкусное блюдо))))))
7th Февраль 2013 в 21:39
Как аппетитно — представишь себе и слюнки бегут. Спасибо за рецепт.