Печеные яблоки с ягодами
Уникальное блюдо: и вкусное, и полезное, и в будни и в праздник. Для детей и для взрослых. То есть, на все случаи жизни.
Ингредиенты
- 4 средних яблока, каждое весом около 200 г;
- 4 столовые ложки меда;
- 1/2 ч.л. молотой корицы;
- 1 большой апельсин сок и цедра, мелко натертая;
- 450 г ягод (малина, ежевика, смородина, клубника любые)
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 160 - 180C. Из яблок вырезать сердцевину специальным ножом, чтобы внутри каждого яблока образовалось отверстие размером с монету. Сделайте лёгкий надрез кожицы посередине каждого яблока (по "экватору") для того, чтобы яблоки не развалились при готовке.
- Поставьте яблоки в неглубокую форму для выпечки, в которую поместятся все яблоки. Смешать мед, корица и цедру апельсина, положить равное количество в полость каждого яблока, затем влить апельсиновый сок в форму с яблоками.
- Запекайте яблоки в течение примерно 40 минут, поливая периодически соком из формы.
- Затем, когда яблоки будут почти готовы, вокруг и поверх каждого яблока положить ягодами.
- Вернуть форму в духовке еще на 10 минут или пока ягоды не дадут сок.
- При подаче на стол полейте яблоки соком из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13th Октябрь 2012 в 06:42
Действительно вкусное и полезное блюдо. спасибо, мой твит