Печеные яблоки с ягодами

Уникальное блюдо: и вкусное, и полезное, и в будни и в праздник. Для детей и для взрослых. То есть, на все случаи жизни.

Ингредиенты

На 4 порциипеченые яблоки с ягодами

  • 4 средних яблока, каждое весом около 200 г;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 1 большой апельсин   сок и цедра, мелко натертая;  
  • 450 г ягод (малина, ежевика, смородина, клубника любые)

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 160 - 180C.  Из  яблок вырезать сердцевину специальным ножом, чтобы внутри каждого яблока образовалось отверстие размером с монету. Сделайте лёгкий надрез кожицы посередине  каждого яблока (по "экватору") для того, чтобы яблоки не развалились при готовке.
  2. Поставьте яблоки в неглубокую форму для выпечки, в которую поместятся все яблоки. Смешать мед, корица и цедру апельсина, положить равное количество в полость каждого яблока, затем влить апельсиновый сок в форму с яблоками.
  3. Запекайте  яблоки в течение примерно 40 минут, поливая периодически соком из формы. 
  4. Затем, когда яблоки будут почти готовы,  вокруг и поверх каждого яблока положить ягодами.
  5. Вернуть форму  в духовке еще на 10 минут или пока ягоды не дадут сок. 
  6. При подаче на стол полейте яблоки соком из формы. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

Есть 1 коммент. к “Печеные яблоки с ягодами”

  1. Сергей пишет:

    Действительно вкусное и полезное блюдо. спасибо, мой твит

Оставить комментарий или два