Рассыпчатые пряные яблоки

Яблочный пирог настолько хорош к концу недели.   Бонус этого пирога -  низкое содержанием жира

 

Ингредиенты

На 6 порции 

  • 125 г овсяных хлопьев;
  • 25 г  миндаля или арахиса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 50 г масла
  • 1 чайная ложка меда с горкой
  • 300 г яблок  очистить и разрезать на дольки;
  • цедра и сок 1 большого апельсина;
  • 10 стручков кардамона;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 160-180C. 
  2. Поместите овсяные хлопья, миндаль, кунжут и корицу в большую миску. 
  3. В маленькой кастрюле растопить масло с медом, добавить все в смесь с овсянкой, пока это выглядит как грубое панировочные сухари и перемешать все  руками.
  4. Положите яблоки, апельсиновую цедру и сок,  кардамон в кастрюлю и варить 10 мин до мягкости яблок. Выберите из стручки кардамона.
  5. Выложить ложкой  яблоки в форму для выпечки, посыпать сахаром и посыпать смесью овсяной крошки.
  6. Выпекать около 40 мин до золотистой и хрустящей корочки. Подавать с ванильным йогуртом, мороженым или кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

2 комментария к “Рассыпчатые пряные яблоки”

  1. Вячеслав пишет:

    Отличный рецепт, закажу себе на день рождения=)))

  2. Алла пишет:

    Мне тоже рецепт понравился, спасибо. Замечательный десерт к чаю.

Оставить комментарий или два