Рассыпчатые пряные яблоки
Яблочный пирог настолько хорош к концу недели. Бонус этого пирога - низкое содержанием жира
Ингредиенты
На 6 порции
- 125 г овсяных хлопьев;
- 25 г миндаля или арахиса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 50 г масла
- 1 чайная ложка меда с горкой
- 300 г яблок очистить и разрезать на дольки;
- цедра и сок 1 большого апельсина;
- 10 стручков кардамона;
- 1 столовая ложка коричневого сахара.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 160-180C.
- Поместите овсяные хлопья, миндаль, кунжут и корицу в большую миску.
- В маленькой кастрюле растопить масло с медом, добавить все в смесь с овсянкой, пока это выглядит как грубое панировочные сухари и перемешать все руками.
- Положите яблоки, апельсиновую цедру и сок, кардамон в кастрюлю и варить 10 мин до мягкости яблок. Выберите из стручки кардамона.
- Выложить ложкой яблоки в форму для выпечки, посыпать сахаром и посыпать смесью овсяной крошки.
- Выпекать около 40 мин до золотистой и хрустящей корочки. Подавать с ванильным йогуртом, мороженым или кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
31st Июль 2012 в 10:37
Отличный рецепт, закажу себе на день рождения=)))
1st Август 2012 в 09:47
Мне тоже рецепт понравился, спасибо. Замечательный десерт к чаю.