Компот: яблоко, груша и вишня

Компот  как  украшение. Простой  и очень  легкий десерт для воскресного обеда, а потом  можно использовать для завтраков  в течение  недели. Для пудингов или для украшения каш.

 

Компот: груша, яблоко и вишня

 

 

Ингредиенты

На  12 порций 

  • 8  очищенных и разрезанных  на куски яблок красных
  • 4 средних очищенных и разрезанных  на куски   зеленых  яблока 
  • 8 очищенных и разрезанных  на куски груши 
  • 6 ст.л. сахара  или по вкусу
  • 250 г  сушеной вишни (или сушеной клюквы)

Способ приготовления

  1. Положите яблоки и груши в кастрюлю с сахаром и 50 мл воды. Довести до кипения, затем аккуратно готовить под крышкой в ​​течение 15 минут или около того, пока некоторые яблоки не превратятся в пюре, а все остальные  яблоки и груши не станут мягкими (перемешайте, чтобы убедиться, что не подгорело  на дне).
  2. Добавьте вишню или клюкву и еще минутку подержите кипящим,  добавить немного сахара, если необходимо. 
  3. Может храниться  охлажденным в течение 3-5 дней. 
  4. Подавать с ванильным мороженым, если хотите.  
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

2 комментария к “Компот: яблоко, груша и вишня”

  1. Светлана пишет:

    Главное быстро и продукты простые!

  2. Альбина пишет:

    Холодный компот особенно хорош летом, но дети у меня любят его в любое время года.

Оставить комментарий или два