Куриные грудки с лимоном
Средиземную атмосферу создаст теплым вечером этот вкусный обезжиренный рецепт - всего четыре ингредиента.
Ингредиенты
На 4 порции
- 4 куриные грудки филе с кожей, в каждом по грамм 150
- 1 большой лимон
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или сушеных
- 1 ½ ст.л. меда
Способ приготовления
- Разогреть гриль до высокой температуры и слегка сбрызните маслом жаропрочных блюдо. Положите курицу в форму кожей вниз, посолить, поперчить. Жарить на гриле 5 минут. Пока курица готовится нарежьте тонко лимон.
- Переверните куриное филе и положите ломтик лимона сверху каждого из кусков филе. Посыпьте тимьяном и немного приправы, затем сбрызните медом.
- Выжмите сок из оставшегося лимона ложкой и добавьте 2 столовые ложки воды. Полейте курицу сверху.
- Верните на гриль и в течение 10 минут жарьте, пока курица не станет золотистой и будет готова.
- Подавать курицу с рисом или картофелем и еще лучше с зелеными овощами - брокколи или луком-пореем.
Можно подать с итальянским салатом из крупно нарезанных овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: куриные грудки, лимон
12th Май 2012 в 01:53
Вкусный и легкий обед! Часто готовлю куринное филе,попробую и этот рецепт! Спасибо.
12th Май 2012 в 07:49
На здоровье, Елизавета! И готовятся куриные грудки быстро.
12th Май 2012 в 08:12
Какой вкусный рецепт, попробую приготовить, надеюсь мужу понравится!
12th Май 2012 в 08:31
Я в этом уверена, Алёна!
12th Май 2012 в 16:46
Я вообще очень люблю блюда с лимоном, всё с лимоном кушаю. А курицу не пробовал, спасибо за идею и рецепт. Успехов…
13th Май 2012 в 14:26
Да, вы из простой куриной грудки создали очень изысканное блюдо. Спасибо, попробуем.