Куриные грудки с лимоном

Средиземную атмосферу создаст теплым вечером  этот вкусный  обезжиренный рецепт  - всего четыре ингредиента.

Куриные грудки с лимоном

 

Ингредиенты

На 4 порции

  • 4 куриные грудки филе с кожей, в каждом по грамм 150
  • 1 большой лимон
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или  сушеных
  • 1 ½ ст.л. меда 

Способ приготовления

  1. Разогреть гриль до высокой температуры и слегка сбрызните маслом  жаропрочных блюдо. Положите курицу в форму кожей вниз,  посолить, поперчить. Жарить на гриле  5 минут. Пока курица готовится нарежьте тонко лимон.
  2. Переверните куриное филе и положите ломтик лимона  сверху каждого из кусков филе. Посыпьте тимьяном и немного приправы, затем сбрызните медом. 
  3. Выжмите   сок из оставшегося лимона  ложкой и добавьте  2 столовые ложки воды. Полейте курицу сверху.
  4. Верните  на гриль и в  течение 10 минут жарьте,  пока курица не станет золотистой и будет  готова. 
  5.  Подавать курицу с рисом или картофелем и еще лучше с  зелеными овощами - брокколи или луком-пореем.

Можно подать с итальянским салатом из крупно нарезанных овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: ,

6 комментариев к “Куриные грудки с лимоном”

  1. Елизавета пишет:

    Вкусный и легкий обед! Часто готовлю куринное филе,попробую и этот рецепт! Спасибо.

  2. Лара пишет:

    На здоровье, Елизавета! И готовятся куриные грудки быстро.

  3. Алена пишет:

    Какой вкусный рецепт, попробую приготовить, надеюсь мужу понравится!

  4. Лара пишет:

    Я в этом уверена, Алёна!

  5. Василий пишет:

    Я вообще очень люблю блюда с лимоном, всё с лимоном кушаю. А курицу не пробовал, спасибо за идею и рецепт. Успехов…

  6. Алла пишет:

    Да, вы из простой куриной грудки создали очень изысканное блюдо. Спасибо, попробуем.

Оставить комментарий или два