Ризотто с тыквой

Подсчитываете  калории, но любите вкусно поесть?  Рецепт этого  вкусного ризотто с низким содержанием жира  даст вам и то и другое.

 

Ингредиенты

На 4 порцииризотто  с тыквой

  • 1 небольшая луковица, порезать;
  • оливковое масло;
  • 2 веточки тимьяна, нарезать;
  • 450 г сквоша (оранжевой тыквы), очистить и нарезать;
  • 200 г  риса (с большим содержанием крахмала);
  • 450 мл горячего, свежего овощного  или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана для подачи на стол.

Способ приготовления

  1. Обжарить лук со столовой ложкой масла до мягкости, пока не подрумянится. Добавить тимьян, тыкву и рис и перемешать в течение нескольких секунд, чтобы рис промаслился. Добавить пару кружек бульона и довести до кипения.
  2. Варить, помешивая, пока почти весь бульон не впитается. Добавить оставшийся бульон  и на медленном огне довести мягкости тыкву.
  3. Перемешать хорошо. Разделить между 4 чашами для подачи на стол и посыпать сыром каждую чашку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий или два