Тушеный лук-порей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Лук-порей мне не сразу понравился. Некоторое время я не признавала лук как отдельное блюдо. Но вот этот рецепт меня наконец-то смирил  и даже более того ... с луком-пореем. Можно  сделать это вкусное блюдо самостоятельно  или попробовать его с рыбой или жареной курицей.

 

Ингредиенты

На 4 порции

  • 6-8 лук-порей;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки семян кориандра;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 мл белого вина;
  • 1 зубчик чеснока не чистить;
  • сахара щепотка;
  • 75 г оливок, крупно нарезанные;
  • большую горсть нарезанной петрушки для подачи на стол

Способ приготовления:

  1. Обрежьте темно-зеленую часть  лука-порея и уберите  первые два пера. Разрежьте пополам вдоль до луковицы, луковицу разрезать не надо. Затем промыть лук-порей под холодной проточной водой и отложить в сторону.
  2.  Смешать все остальные ингредиенты, кроме оливок и петрушки, в широкой неглубокой  кастрюле с 200 мл воды, посолить поперчить.
  3. Положить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут, поворачивая его. Дать немного остыть   и пока  лук еще теплый,  перемешать с отложенными оливками и петрушкой.
  4. Подавать лук-порей можно как  просто  с твердым хлебом так и   можно с жареной курицей или рыбой.
Приятного аппетита!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: ,

2 комментария к “Тушеный лук-порей”

  1. Милена пишет:

    Отличный рецепт! Готовится быстро и что самое главное – все это полезно и даже вкусно!

  2. Светлана пишет:

    Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.

Оставить комментарий или два