Жареный соус из перца с томатом для макарон или курицы

Супер здоровый тушеный   соус с перцем  для макарон или для  курицы, которая  и так вкусна, но с этим соусом станет ещё вкуснее.

Ингредиенты

На 4 порцииСоус для курицы и макарон

  • 3 красных перца;
  • 2 красные луковицы, очистить;
  • 1 столовая ложка масла;
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 250 г томатной пасты

***

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200 - 220C. Нарежьте перец и лук на кусочки. 
  2. Положите  в масло тимьян и поставьте в духовку минут на 4-5 для впитывания аромата в масло,  затем добавьте перец и лук и  жарьте в духовке в течение 30 минут до мягкости.
  3. Немного остудите и добавьте в смесь томатную пасту (можно добавить еще любимые приправы)  и  прогрейте еще минут 5.
  4. Соус готов, остудите и поставьте в холодильник или используйте сразу.
Приятного аппетита!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

2 комментария к “Жареный соус из перца с томатом для макарон или курицы”

  1. Алла пишет:

    Замечательный соус. А почему надо именно в духовке делать? Просто на плите не получится?

  2. Лара пишет:

    Алла, конечно, можно… В духовке просто лучше готовить для высвобождения времени, которое можно потратить на другие полезные дела!

Оставить комментарий или два