Жареный соус из перца с томатом для макарон или курицы
Супер здоровый тушеный соус с перцем для макарон или для курицы, которая и так вкусна, но с этим соусом станет ещё вкуснее.
Ингредиенты
- 3 красных перца;
- 2 красные луковицы, очистить;
- 1 столовая ложка масла;
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
- 250 г томатной пасты
***
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 200 - 220C. Нарежьте перец и лук на кусочки.
- Положите в масло тимьян и поставьте в духовку минут на 4-5 для впитывания аромата в масло, затем добавьте перец и лук и жарьте в духовке в течение 30 минут до мягкости.
- Немного остудите и добавьте в смесь томатную пасту (можно добавить еще любимые приправы) и прогрейте еще минут 5.
- Соус готов, остудите и поставьте в холодильник или используйте сразу.
Приятного аппетита!
Метки: лук, масло, перец сладкий, томатная паста
17th Октябрь 2012 в 18:05
Замечательный соус. А почему надо именно в духовке делать? Просто на плите не получится?
17th Октябрь 2012 в 18:18
Алла, конечно, можно… В духовке просто лучше готовить для высвобождения времени, которое можно потратить на другие полезные дела!