Нежный лосось с мятными овощами в микроволновой печи

Простая  и быстрая в приготовлении  здоровая еда с  тонким вкусом.

 

Ингредиенты

На 4 порции

  • 500 г   картофеля, очистить и нарезать; 
  • 400-500 г  замороженного гороха или фасоли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • пучок мяты, только листья;
  • 4  филе лосося по  140 г  каждый.

Способ приготовления

  1. Отварить картофель в большой кастрюле в течение 4 минут до полу готовности.
  2.  Добавить в кастрюлю горох и фасоль, довести  до кипения и  продолжить приготовление  еще в течение 3 минут, пока картофель и бобы не станут мягкими. 
  3. Соединить оливковое масло, лимонную цедру с соком и мяту в блендере, чтобы сделать соус. Или все измельчить вручную до получения соуса.
  4. Положить  лосось на блюдо для микроволновой печи, покрыть мятным соусом. Накрыть пищевой пленкой, проколоть. 
  5. Поставить в микроволновую печь в режиме приготовления рыбы на 4-5 минут и довести  до готовности. 
  6. Слейте овощи, затем смешать с горячим соусом и соком, полученным при готовке рыбы. 
  7. Подавайте рыбу сверху на  овощах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , ,

Есть 1 коммент. к “Нежный лосось с мятными овощами в микроволновой печи”

  1. Сергей пишет:

    Люблю рыбные блюда и лосось не исключение. Рецепт классный. Спасибо, твит

Оставить комментарий или два