Жареный рис с креветками
Продолжаю тему риса с морепродуктами: "Жареный рис с креветками"
Этот вкусный ужин быстрого приготовления, здоровое и недорогое блюдо всего за 20 минут.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 2 яйца, взбить;
- 1-2 столовые ложки красной пасты карри;
- 700 г вареного риса (275 г крупы);
- 275 г замороженных очищенных креветок, разморозить;
- 150 г замороженная нарезанная зеленая фасоль, разморозить;
- сок 1 лайма, плюс дополнительные дольки для украшения;
- любимый соус типа соевого;
- нарезать огурцы, красный перец и кориандр для украшения (по желанию)
Способ приготовления
- Нагреть масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Налейте взбитые яйца и распределите яичную смесь по всей поверхности путем наклонения кастрюли, чтобы получился тонкий омлет и готовить около 1 мин. Выложить на разделочную доску, закатать в трубочку, затем нарезать на кольца. Отложите в сторону.
- Пасту карри смешать с 1 стаканом горячей воды, добавить в готовый рис и перемешайте, чтобы разбить рисовый комочки.
- Добавить креветки и фасоль, и тепло до конца. Добавить сок лайма и рыбный соус, затем рулетики из омлета или просто полоски.
- Подавать жареный рис в чашке с лимонной долькой и рыбный соусом, нарезанным огурецом, перцем чили и листьями кориандра, если пожелаете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: вог, креветка, рис, фасоль зеленая, яйца
1st Октябрь 2012 в 17:35
Интересный рецепт, но боюсь, что у меня креветки не дождутся риса.