Жареный рис с креветками

Продолжаю тему риса с морепродуктами:  "Жареный рис с креветками"

Этот вкусный ужин  быстрого приготовления, здоровое  и недорогое блюдо всего за 20 минут.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 яйца, взбить;
  • 1-2 столовые ложки красной пасты карри;
  • 700 г  вареного риса (275 г крупы);
  • 275 г замороженных очищенных креветок, разморозить;
  • 150 г замороженная нарезанная зеленая фасоль, разморозить;
  • сок 1 лайма, плюс дополнительные дольки для украшения;
  • любимый соус типа соевого;
  • нарезать огурцы,  красный перец и кориандр  для украшения (по желанию)

Способ приготовления

  1. Нагреть масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Налейте взбитые яйца и распределите яичную смесь по всей поверхности путем наклонения  кастрюли, чтобы  получился тонкий омлет и готовить около 1 мин. Выложить  на разделочную доску, закатать в трубочку, затем нарезать на кольца.  Отложите в сторону.
  2. Пасту карри смешать с 1 стаканом горячей воды, добавить  в готовый рис  и  перемешайте,  чтобы разбить рисовый комочки.
  3. Добавить креветки и фасоль, и тепло до конца. Добавить сок лайма и рыбный соус, затем рулетики из омлета или просто полоски. 
  4. Подавать жареный рис в чашке с лимонной долькой и рыбный соусом, нарезанным огурецом, перцем чили и листьями кориандра, если пожелаете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , ,

Есть 1 коммент. к “Жареный рис с креветками”

  1. Алла пишет:

    Интересный рецепт, но боюсь, что у меня креветки не дождутся риса.

Оставить комментарий или два