Двойной шоколад с кардамоном в горшочках

Горшочек, с  легким, как перышко содержимым со вкусом шоколада. Двойной шоколад белый и черный, сладкий и горький.

Ингредиенты

На  4 порции

двойной шоколад

  • 25 г белого шоколада
  • 50 г  темного шоколада, нарезать
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • щедрую щепотку молотого кардамона

Способ приготовления

  1. Заготовить заранее  шоколадные завитки из белого шоколада, т. е. настрогать ножом столько, сколько требуется для украшения готового блюда, а оставшуюся часть разломать на кусочки. 
  2. Растопить темный шоколад в миске над кипящей водой (водяной бане) или в микроволновой печи при  средней температуре  на 1,5 -2 минуты. Оставьте немного остыть.
  3.  Взбейте яичные белки до крепкой пены, а затем  соедините с сахарной пудрой  и кардамоном. 
  4. Соединить с  растопленным шоколадом, затем аккуратно добавьте кусочки  белого шоколада.
  5. Полученную смесь разделить между 4 небольшими (около 100 мл) горшочками или чашками.
  6.  Посыпьте белыми завитками  шоколада и охладите до готовности около 1 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

2 комментария к “Двойной шоколад с кардамоном в горшочках”

  1. Сергей пишет:

    Действительно, все в одном черное, белое, сладкое и горькое. Класс!!! Спасибо, мой твит

  2. Светлана пишет:

    Двойной шоколад с кардамоном — просто шикарный десерт! Благодарю за рецепт!

Оставить комментарий или два