Двойной шоколад с кардамоном в горшочках
Горшочек, с легким, как перышко содержимым со вкусом шоколада. Двойной шоколад белый и черный, сладкий и горький.
Ингредиенты
На 4 порции
- 25 г белого шоколада
- 50 г темного шоколада, нарезать
- 2 больших яичных белка
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- щедрую щепотку молотого кардамона
Способ приготовления
- Заготовить заранее шоколадные завитки из белого шоколада, т. е. настрогать ножом столько, сколько требуется для украшения готового блюда, а оставшуюся часть разломать на кусочки.
- Растопить темный шоколад в миске над кипящей водой (водяной бане) или в микроволновой печи при средней температуре на 1,5 -2 минуты. Оставьте немного остыть.
- Взбейте яичные белки до крепкой пены, а затем соедините с сахарной пудрой и кардамоном.
- Соединить с растопленным шоколадом, затем аккуратно добавьте кусочки белого шоколада.
- Полученную смесь разделить между 4 небольшими (около 100 мл) горшочками или чашками.
- Посыпьте белыми завитками шоколада и охладите до готовности около 1 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: белый шоколад, кардамон, шоколад, яичный белок
30th Сентябрь 2012 в 06:28
Действительно, все в одном черное, белое, сладкое и горькое. Класс!!! Спасибо, мой твит
30th Сентябрь 2012 в 16:42
Двойной шоколад с кардамоном — просто шикарный десерт! Благодарю за рецепт!