Испанское блюдо — паэлья с морепродуктами

Испанское блюдо паэлья-  это быстрая версия классической паэльи является диетической и экономной.  Так как  все готовится в  одной кастрюле таким образом, экономим моющие средства.

Время приготовления - 35 мин

Ингредиенты

На 4 порции

паэлья с морепродуктами

  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко порезать;
  • 1 красный и 1 желтый перец,  нарезать;
  • 2 зубчика чеснока, нарезать;
  • 225 г риса для Паэльи;
  • 800 мл овощного бульона;
  • щепотка шафрана;
  • 350 г морского коктейля (упаковка замороженной  смеси, разморозить перед использованием);
  • сок ½ лимона;
  • небольшой пучок петрушки.

Способ приготовления

  1. Нагреть масло в большой кастрюле и пассеровать  лук в течение 6-7 мин. Добавить перец и чеснок, готовить еще 2 минуты, затем добавьте рис  и прогрейте его  в течение 1 мин, помешивая, чтобы не пригорел.
  2. Налейте бульон, добавить шафран и довести до кипения. Готовить не закрывая крышкой, на медленном огне, в течение 20 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.
  3. Добавьте  морепродукты и лимонный сок и готовить ещё в течение 2 минут или до приготовления морепродуктов. 
  4. Подавайте в горячем виде. При подаче - украсить   петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , ,

2 комментария к “Испанское блюдо — паэлья с морепродуктами”

  1. Едок пишет:

    Сока лимона надо гораздо меньше, иначе очень кислая получается. Морепродукты сначала надо обжарить отдельно, посолить их и только потом добавлять к рису. Кстати, сколько соли вообще не указано. Вот меня дернуло взять именно этот рецепт из кучи нормальных!!!

  2. Лара пишет:

    Сожалею о том, что Вам не понравился рецепт. Иногда в полезных рецептах соль заменяют соком лимона. То есть, либо соль, либо сок лимона. Да, лучше морепродукты готовить отдельно, но не более 3 минут, иначе все будет «резиновым».

Оставить комментарий или два