Испанское блюдо — паэлья с морепродуктами
Испанское блюдо паэлья- это быстрая версия классической паэльи является диетической и экономной. Так как все готовится в одной кастрюле таким образом, экономим моющие средства.
Время приготовления - 35 мин
Ингредиенты
На 4 порции
- 1 столовую ложку оливкового масла;
- 1 луковица, мелко порезать;
- 1 красный и 1 желтый перец, нарезать;
- 2 зубчика чеснока, нарезать;
- 225 г риса для Паэльи;
- 800 мл овощного бульона;
- щепотка шафрана;
- 350 г морского коктейля (упаковка замороженной смеси, разморозить перед использованием);
- сок ½ лимона;
- небольшой пучок петрушки.
Способ приготовления
- Нагреть масло в большой кастрюле и пассеровать лук в течение 6-7 мин. Добавить перец и чеснок, готовить еще 2 минуты, затем добавьте рис и прогрейте его в течение 1 мин, помешивая, чтобы не пригорел.
- Налейте бульон, добавить шафран и довести до кипения. Готовить не закрывая крышкой, на медленном огне, в течение 20 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.
- Добавьте морепродукты и лимонный сок и готовить ещё в течение 2 минут или до приготовления морепродуктов.
- Подавайте в горячем виде. При подаче - украсить петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: лимон, морепродукты, овощной бульон, перец сладкий, рис
7th Октябрь 2012 в 12:33
Сока лимона надо гораздо меньше, иначе очень кислая получается. Морепродукты сначала надо обжарить отдельно, посолить их и только потом добавлять к рису. Кстати, сколько соли вообще не указано. Вот меня дернуло взять именно этот рецепт из кучи нормальных!!!
7th Октябрь 2012 в 12:47
Сожалею о том, что Вам не понравился рецепт. Иногда в полезных рецептах соль заменяют соком лимона. То есть, либо соль, либо сок лимона. Да, лучше морепродукты готовить отдельно, но не более 3 минут, иначе все будет «резиновым».
2nd Май 2017 в 19:23
Паэлья «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы , интенсивный чёрный цвет получается добавлением «чернил», выделяемых каракатицей.