Тыква и шпинат с карри на ужин
Идеальный вегетарианский рецепт. Дайте вашим друзьям или родным максимум вегетарианского удовольствия. Время приготовления всего 25 минут
Ингредиенты
- 1 большая луковица, разрезать пополам и нарезать;
- масло;
- 2 столовые ложки пасты карри (Мадрас);
- 1 небольшая тыква , около 500 г, разрезать на куски;
- 5 помидоров, разрезать на части;
- 100 г шпината;
- для подачи на стол плов из риса басмати.
Способ приготовления
- Приготовьте лук в 1 ст.л. масла в течение 5 минут до мягкости. Добавить пасту карри и продолжайте жарить в течение 3 минут.
- Добавить тыкву, помидоры и 200 мл воды, хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой, но не разваренной, а помидоры уварились.
- Затем добавьте шпинат и оставьте на плите еще на пару минут, чтобы все соединилось.
- Приправить любимыми пряностями и подавать с рисом (басмати).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2nd Ноябрь 2012 в 15:38
Очень интересное блюдо, готовиться быстро, получается вкусно и полезно для здоровья. Спасибо за рецепт!
3rd Ноябрь 2012 в 06:38
Похоже что блюдо необычайно вкусно и аппетитно, стоит попробовать. Спасибо, твит