Быстрый томатный суп с чесночно — сырными гренками
Каждый человек нуждается в томатном супе. Надежный рецепт для любого кошелька в Вашем арсенале позволит сделать обед полноценным и питательным
Ингредиенты
на 2 порции
- 3-4 помидора
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 550 мл овощного бульона
- по чуть-чуть Табаско и Ворчестер соусов
- 2 столовые ложки маскарпоне
- базилик
- 1 средний чиабатта или французский батон
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- круг сыра моцарелла, тертого
Способ приготовления
- Положить помидоры, сахар, бульон и соусы в средней кастрюле с солью и перцем. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Добавить в маскарпоне и смешать до получения однородного супа. Снять кастрюлю и поставить в тепло в то время как вы делаете гренки.
- Разогреть гриль до высокой температуры и жарить чиабатта до золотистого цвета. Растереть чеснок с сыром, посыпать хлеб сверху сыром и поставить гриль. Держать до расплавления сыра и приобретения золотого цвета.
- Снять с гриля разделить ножом на отдельные гренки, посыпать базиликом и подавать с супом.
Томатный суп с чесночно-сырными гренками порадует в дождливый весенний или летний день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6th Май 2012 в 00:28
Обожаю томаты и все томатное, надо попробовать сварить такой суп, никогда еще не варила подобного!
6th Май 2012 в 02:07
Мне тоже томаты очень нравятся.
7th Май 2012 в 08:02
Очень хороший рецепт!
2nd Май 2017 в 20:13
Томатный суп гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.