Конфетный экспромт. Козинаки из кунжута
Конфет (чего-то сладенького) захотелось... А в магазин не хочу идти.
Итак, что мы имеем
Ингредиенты:
- 0,5 стакана кунжут
- 0,5 стакана сахар
- 2 ст ложки мед
- 2 ст ложки манка крупа
- 2 ст ложки мука обойная пшеничная
- чуть ванили
- изюм по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть кастрюлю с толстым днищем. Высыпать кунжут, разогреть помешивая,
- Добавить манку, муку, сахар, мёд и ваниль. Я добавила еще изюм. Помешивать все время. Доводить до золотистого цвета и превращения сахара в сироп.
- Полученную массу разложить на плоскую поверхность и нарезать на кусочки теплой. И оставить затвердевать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2nd Май 2012 в 21:22
Здравствуйте, Лара! Мне нравится Ваш сайт, поэтому по традиции Школы Start Up хочу передать Вам Кубок Признания! Для получения награды пройдите на мой сайт по ссылке:http://aquarium-fishing.ru/?p=1595 Всех благ и удачи!!!
2nd Май 2012 в 22:41
Спасибо! Очень приятно получать награду!
3rd Май 2012 в 22:55
Никогда не делала таких козинак, но обязательно попробую, уж очень аппетитно выглядят.
3rd Май 2012 в 23:14
Казинаки — вкуснятина. Сама никогда не готовила. Сейчас будет рецепт по которому побробую.
Удачи Вам!
3rd Май 2012 в 23:31
Очень вкусныно, наверное! Спасибо за рецепт!
5th Сентябрь 2013 в 00:00
Да это ж сладость моего детства))) До сих пор помню как приезжала бабушка в гости и всегда привозила козинаки (разные, с семечками, орехами…), уже лет 15 их не пробовала(((