Компот из свежих груш
Приготовленные на медленном огне груши со вкусом свежего пряного чая для легкого праздничного ужина с друзьями.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 50 г сахара или сахарной пудры;
- 1 столовую ложку меда;
- 1 столовую ложку красной смородины или джема;
- 2 пакетика фруктовый чая (можно любого, лучше подойдет вкус яблоко и корица)
- 4 груши, очистить, сердцевину убрать ложкой;
- горсть свежей клюквы;
- для украшения: подслащенный йогурт или сметана с небольшим количеством апельсинового сока или цедры.
Способ приготовления
- Положите сахар, мед, джем и чай в пакетиках в большой кастрюлю с 600 мл воды и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
- Добавить половинки груш, затем накройте крышкой и тушите в течение 12-15 минут, пока груши не потеряют жесткость, но не разварятся.
- Вынуть груши, затем увеличить огонь, бросить клюкву и кипятить в течение нескольких минут, пока раствор не загустеет. Выньте чайные пакетики.
- Подавать груши с теплым сиропом и ложкой йогурта или свежей сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: груша, йогурт, клюква, мед, сахар, сметана, смородина, чай
23rd Ноябрь 2012 в 06:54
Мне нравятся Ваши посты
14th Июль 2013 в 23:53
Очень необычный компот. Для меня, честно признаться, компот из груш + чай и йогурт или сметана — вещи немного непонятные))) Даже интересно попробовать))))