Курица и белая тушеная фасоль
Ароматное, с низким содержанием жира, замораживается очень хорошо, так почему бы не сделать двойную порцию и заморозить половину для следующего раза
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 350 г куриные бедра, снять кожу, отделить от кости и нарезать на куски
- 1 луковица, мелко нарезать
- 3 моркови, мелко нарезать
- 3 палочки сельдерея, мелко нарезать
- 2 веточки тимьяна или ½ чайной ложки сушеной зелени
- 1 лавровый лист, свежий или сушеный
- 550 мл овощного или куриного бульона
- 2 х 400 банки фасоли без жидкости
- рубленой петрушки,для украшения
Способ приготовления
- Нагреть масло в большой кастрюле, добавить курицу, затем обжарить до золотистого цвета.
- Добавить овощи, а затем жарить в течение нескольких минут. Добавить травы и бульон. Доведите до кипения.
- Хорошо перемешать, уменьшить огонь, затем накрыть крышкой и варить 40 мин, пока цыпленок не станет мягким.
- Добавьте фасоль в кастрюлю, затем кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте петрушку и подавать с хрустящим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
16th Июнь 2012 в 14:14
Здравствуйте Лариса! Очаровательное блюдо — практически диетическое и очень вкусное.