Копченая пикша и лук-порей с рисом
В этом рецепте нет утомительного перемешивания - просто положите все на блюдо и поставьте его в духовку до запекания
Ингредиенты
На 4 порции
- небольшой кусочек масла
- 1 большая луковица, тонко нарезать
- 250 г риса ризотто,
- 700 мл рыбного или овощного бульона
- 250 мл молока
- 325 копченая пикша с кожей, нарезать крупными кусками
- 3 столовые ложки сметаны
- 100 г шпината
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180- 200C. Нагреть масло в большой жаростойком блюде на среднем огне. Приготовьте лук в течение 4-5 минут, помешивая, до средней готовности.
- Добавьте рис и перемешивать в течение 2 мин.
- Добавить бульон и молоко, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут перед тем как добавить пикшу.
- Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке в течение 18 минут, пока рис не станет мягким.
- Добавьте в почти готовое блюдо сметану со шпинатом и черным перцем, затем накройте крышкой и оставьте еще на 3 минуты в духовке перед подачей на стол - пар смягчит шпинат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!