Масляные и острые креветки с чили
Пряные морепродукты самое универсальное блюдо для ужина - убедитесь, что есть много хлеба для соков из креветок!
Ингредиенты
- 25 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
- 1 красный перец с семенами мелко нарезать
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- 12-20 больших сырых королевских креветок в панцире
- сок 1 лимона, а также несколько ломтиков для чаши с лимонной водой для рук
- небольшой пучок петрушки, нарезать
- хлебец или твердый хлеб, подавать к столу теплым
Способ приготовления
- Растопите сливочное масло и оливковое масло вместе на сковороде. Добавить чеснок, чили и перец, затем жарить в течение 1-2 минут до начала, чтобы смесь приобрела золотистый цвет. Добавить огня и бросить в сковороду креветки и жарить в течение нескольких минут, помешивая, пока все креветки станут розовыми. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и зелень петрушки.
- Добавьте ломтики лимона в чашу с теплой водой для ополаскивания пальцев рук
- В чашу положить тёплые куски твердого хлеба или хлебцы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: креветка, лимон, оливковое масло