Рисовый пудинг в микроволновке на завтрак
Оранжевый рисовый пудинг с
абрикосом
Рисовый пудинг с фруктовой ноткой - сделано в микроволновой печи
Время приготовления: 15 -20 минут
Ингредиенты
На 4 порции
- 200 г риса
- 550 мл обезжиренное молоко
- большая щепотка молотого мускатного ореха
- 125 г готовых к употреблению порезанных сухих абрикосов
- сок и цедра 1 апельсина
- 4 столовые ложки обезжиренного густого йогурта или сметаны
- горсть поджаренного и нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка меда
Способ приготовления
- Положите рис, молоко и мускатный орех в большую миску для микроволновой печи. Накройте пленкой, проколите её, а затем варите на высокой мощности в течение 5 минут.
- Перемешайте и оставьте на 1 минуту, затем опять поставьте в микроволновую печь в течение еще 5-6 минут или пока рис приготовится и все молоко впитается.
- Выньте из микроволновой печи и дайте постоять в течение 2 мин.
- Положить мед, абрикосы и апельсиновый сок в другую миску микроволновой печи и варить на высокой мощности в течение 1 мин, пока абрикосы полностью не размякнут. Перемешайте абрикосы с густым йогуртом или сметаной и щепоткой апельсиновой цедры и добавьте в готовый рис.
- Готовое блюдо положить сразу же в чаши, украсить нарезанным миндалём с апельсиновой цедрой и сбрызнуть медом по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
20th Апрель 2012 в 11:13
Вот такое я еще не пробовал наверно очень вкусно.