Невероятно вкусное шоколадное печенье к Пасхе
Используйте разные орехи, печенье и шоколад, что есть в доме для приготовления печенья. В эти пасхальные дни они пригодятся для вкусного перекуса, завтрака и еще прекрасно подойдут для подарков.
Ингредиенты
на 20 порционных кусков
- 250 г ассорти печенья, покрошенного кусочками
- 250 г ассорти орехов, или смесь орехов и сухофруктов
- 275 молочного или горького шоколада, или смесь того и другого, расколотый
- 100 г сливочного масла, нарезанного
- 175 г любого (апельсинового, вишневого и т.д) сиропа
Способ приготовления
- Смажьте маслом квадратный противень с антипригарным покрытием или покрытый пергаментом.
- В большой миске смешайте печенье и орехи, вдвое больше любых орехов. Растопите шоколад, сливочное масло и любой сироп в миске в водяной бане поставив миску над кастрюлей с кипящей водой, помешивая до однородной массы и появления глянца, а затем залить это в смесь печенья и орехов.
- Разместить смесь на противне, а затем слегка сгладить - она не должна быть совершенно гладкой. Поставить в холодильник в течение по крайней мере 2 часа или на ночь перед нарезкой на квадраты.
8th Апрель 2012 в 21:41
Вот здорово, какое классное и вкусное печенье получится. Спасибо за рецепт.
8th Апрель 2012 в 21:42
Выглядит аппетитно. Надо попробовать. Детям должно понравиться. Спасибо за рецепт.
8th Апрель 2012 в 21:50
Судя по рецепту получится очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
8th Апрель 2012 в 22:07
теперь и душу можно отвести! такое печенье понравится всем!
8th Апрель 2012 в 22:29
Обязательно приготовлю, только после Пасхи.Спасибо и удачи.
9th Апрель 2012 в 09:12
Порадую своих на Пасху) Думаю что всем понравится, тем более что такая шоколадка-печенье очень легко готовится)
9th Апрель 2012 в 20:42
У нас такое печенье называют — шоколадная колбаска.