Рецепт приготовления горбуши в пароварке 1
Рецепт приготовления горбуши в пароварке прост и удобен. Никаких жестких правил. Гарниром могут быть овощи, картошечка, рис (любой сорт). Горбуша, как и любая другая рыба вкусна и на ее месте может быть и форель, тунец, щука и т.п.
Можно рецепт использовать как для обеда, так и для ужина. Легкие ингредиенты не повлияют на сон.
Время приготовления 35-40 мин.
на 3-4 порции:
1. Горбуша 700 - 800 грамм.
2. Картофель 4-5 штук.
3. Овощи брокколи, цветная или брюссельская капуста, морковь, лук.
4. Лимон.
5. Лимонграсс, корень сельдерея, приправа для рыбы, имбирь, лавровый лист - по вкусу, но не переборщить.
Рыбу помыть просушить, подкислить лимоном. Нарезать порционными кусками. Уложить в пароварку на нижний ярус, лук кольцами, морковь не крупными дисками.
Второй ярус - картофель дольками с приправой (зеленью, лаврушка и т.п)
Третий уровень можно мороженые овощи, а можно помидоры - сливки.
В емкость для риса - рис с водой.
Включаем пароварку заполнив предварительно водой на режим "рыба".
И ждем.
Да, важно - лучше не солить вообще, если вдруг без соли будет невкусно - то лучше потом посолить.
Приятного аппетита! Думаю, что рецепт приготовления горбуши в пароварке вы добавите в свои любимые блюда.