Запеченная яичница. Томатные печеные яйца
Похоже на яичницу, но совсем не похоже! Это долгая яичница. Время приготовления примерно 50 мин-1 час
На 100 грамм готового блюда:
204 ккал, белок 9.0 г, 7.0 г углеводов, жиров 16.0 г, 3,0 г насыщенных жиров, клетчатки 3,0 г, соль 0.27 г
На 4 порции
- 900 г спелых помидоров черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 больших яйца;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и зеленого лука.
- Разогреть духовку до 180С - 200C. Разрежьте помидоры на четвертинки, а затем разложить их в достаточно мелкое 1,5 л жаростойкое блюдо. Очистите чеснок, мелко нарежьте и посыпать им помидоры. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать все вместе, чтобы помидоры заблестели, покрывшись маслом.
- Вставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 40 минут, пока помидоры не протомятся и не появится коричневый оттенок.
- Сделайте четыре гнезда между помидорами, разбить яйцо в каждое углубление и покрыть блюдо листом фольги. Поставьте его в духовку на 5-10 минут, пока яйца не пропекутся по вашему вкусу. Посыпать зеленью и подавать к столу горячим с толстыми кусочками свежего хлеба и зеленым салатом отдельно.
Метки: помидоры черри, яйца
6th Март 2012 в 02:36
Какое интересное блюдо у вас получилось!