ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ
Приготовление икры из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 средней запеченной (или отварной) свёклы,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,
- 1-2 ч.л. растительного масла (оливкового),
- уксус, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Варить свёклу 15 минут.
- Пока варится свёкла нарезать и обжарить лук
- Вынуть свёклу полусырую и вылив горячую воду залить полностью кастрюлю очень холодной водой и полчаса свёклу не вытаскивать.
- Огурец, свёклу, жареный лук, чеснок пропустить через мясорубку.
- Добавить остальные ингредиенты. Перемешать. Можно поместить в формочку и затем украсить как на картинке.
Подавать можно как отдельную закуску, так и намазывать на хлеб, галеты.
Этот способ варки свёклы если не знаете, то буду рада рассказать что-то новое. Я помню как сама недавно удивлялась, что свёкла в холодной воде быстрее доходит.
А для скорости я упрощаю процедуру так: свёклу, морковь кладу в жаропрочную форму и посылаю в духовку. В процессе жарки смазываю кисточкой с маслом один раз. Все получается вкусным и ароматным. Как только аромат начинает щекотать, все готово.
Пока в духовке готовится я занимаюсь сайтом.
Удачи! Приготовление икры из свеклы надеюсь понравится!
Метки: икра, лук репчатый, свёкла, соленый огурец
1st Апрель 2012 в 22:44
Витаминчики так и бегают по такой полезной свекольной икре.
3rd Апрель 2012 в 14:23
Хороший рецепт для приготовления блюда в постные дни. Запишу в свою кулинарную книгу. Знаю, что свекла очень полезная и малокалорийная. Буду готовить!