СУП С КРЕВЕТКАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Готовится быстро, съедается тоже!
Кукуруза придает супу необходимую густоту, цвет и аппетитность.
Варить 20 минут
Подготовка 15 минут
На 4 порции
В 100 г : 338 ккал, белок 21.0 г, углеводов 47.0 г, жиров 9.0 г, насыщенных жиров 2,0 г, клетчатка 4,0 г, соль 2.43г
- 400 г баночка консервированной сладкой кукурузы без жидкости
- 500 г картофеля кубиками
- молоко
- подсолнечное масло
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- 15 г томатного пюре
- паприка
- 600 мл овощного бульона
- 200 г очищенных креветок небольших ( если заморожены, то разморозить).
- 4 ломтика мраморного бекона
Приготовление:
1. Кукурузу смошать миксером до состояния пюре.
2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Размять картофель до пюреобразного состояния с молоком и приправить по вкусу.
3. Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте большую часть зеленого лука и поджарьте в течение 2 мин до мягкости. В кастрюлю положите пюре из кукурузы, томатное пюре, перец и все залейте овощным бульоном.
4. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте креветки.
Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Разлейте суп на 4 до миски положите в каждую по ложке картофельного пюре в центре. Сверху посыпьте беконом и с оставшимся луком.