Целебные свойства авокадо
Фрукт авокадо - уникальный плод с большим содержанием жира, высокой калорийностью, но с низким содержанием сахара и белков. Жиры, содержащиеся в авокадо не будут способствовать набору веса, а наоборот являются незаменимым элементом нормального обмена веществ.
Вредными являются кожа и косточка авокадо. Употреблять их в пищу нельзя, используется только мякоть.
1 средний авокадо 150 гр содержит 240 ккал
В авокадо содержится:
- витамины Е , F, К, С,В6
- Калий
- Фолиевая кислота и соли
- Медь
Ученые установили, что регулярное употребление плодов авокадо способствует снижению риска возникновения рака, а также является прекрасным дополнением к лекарствам на первых стадиях этого страшного заболевания. Авокадо принесет пользу при заболеваниях глаз, для снижения уровня холестерина.
Попробуйте использовать вместо масла в салат размятый авокадо. Вы только попробуйте ! 🙂
Метки: авокадо
16th Май 2012 в 16:04
Да, не догадывалась на сколько полезен этот фрукт.
16th Май 2012 в 16:17
Мне сначала понравился, его мягкий вкус и привкус кедровых орешков. Это потом я уже узнала о нем больше… и все только хорошее!