Домашняя гранола на завтрак
Попробовав гранола, вы не захотите пробовать никакие другие мюсли. Энергия, содержащаяся в таком завтраке позволит продержаться и до самого ужина. Хранить гранолу можно в плотно закрытой ёмкости в сухом месте до 4х недель - если не раньше.
Ингредиенты
На 15 порций:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 300 г геркулеса
- 50 г семян подсолнечника
- 4 столовые ложки семян кунжута
- 50 г семян тыквы
- 100 г хлопья миндаля
- 100 г сушеных ягод (изюм, курага, груша)
- 50 г кокосы хлопьев или кокосовой стружкой
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 140 С
2. Смешать масло, кленовый сироп, мед и ваниль, геркулес, семечки,и миндаль (все, кроме сушеных ягод и кокоса) в большой емкости, затем переложить на противень. Запекать в разогретой духовке минут 25
3. Вытащить из духовки и перемешать, добавив ягоды сушеные и кокосовую стружку. Затем опять поставить в духовку и готовить еще 15 минут, пока гранола не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей.
4. Достать из духовки и можно подавать на завтрак. Можно как горячей так и холодной с молоком. По вкусу можно добавить фрукты или ягоды по сезону или по морозилке. То есть то, что там припасено из фруктов.
Приятного вам завтрака!
Метки: мед, мюсли, овсяние хлопья, растительное масло
7th Май 2012 в 23:10
Неожиданный десерт, никогда не слышала и не пробовала, но наверно очень вкусно! Сделаю обязательно!
8th Май 2012 в 11:36
Никогда не пробовал ничего подобного в жизни. Судя по составу — должно быть и вкусно, и питательно Спасибо за рецепт! Удачного Вам продвижения!
8th Май 2012 в 12:49
Очень питательные ингредиенты. Это как-бы, мюсли домашние.Думаю, стоит попробовать.