Маринованный лосось с маковым соусом
Ароматный копченый лосось с этим свежим соусом приумножает свои природные вкусовые свойства и улучшит вкус этой рыбки сильнее, чем простой, обычный выжатый лимон.
Ингредиенты
На 6 порций
- 1 столовую ложку мака, слегка поджаренного
- 2 апельсина, цедра и сок 1 лимона
- 2 чайной ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 250 г копченого лосося
- 75 г редиса, мелко нарезанного
- 3 головки зеленого лука, мелко нарезанного
- ржаной хлеб для гренок
Способ приготовления
- Взбейте вместе мак, апельсиновую цедру и сок лимона, уксус и масло со щепоткой черного перца и щепоткой соли, но не пересолите так как копченый лосось естественно очень соленый.
- Осторожно отделите кусочки лосося, затем положите в миску с большей частью редиса и зеленый лук. Сбрызните маково-апельсиновой заправкой и осторожно перемешайте - слегка руками. Лосось замариновать всего на 5-10 минут. За это время уксус "доготовит" рыбку
- В это время можно поджарить хлеб.
- Расположить лосось на большую тарелку или блюдо, залить соусом любой оставить в миске, сверху посыпать оставшейся смесью редиса и зеленого лука.
- Подавать на стол с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!